?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Механик"

Точнее не один "Механик", а два :)
The Mechanic (2011)
Режиссёр Саймон Уэст
В главных ролях Джейсон Стейтем, Бен Фостер, Дональд Сазерленд

Криминальный боевик, ремейк фильма 1972-го года
[Сюжет]Наемный убийца Артур Бишоп специализировался на особо сложных "контрактах", в которых смерть жертвы должна выглядеть естественной. Заказы он получал от Организации через своего друга Гарри Маккена. Однажды организация вышла на него напрямую,так как следующей жертвой должен был стать Маккена: Бишопу предоставили доказательства, что Гарри стал предателем и по его вине погибло три агента в Южной Африке. Артур встретился с Маккеной лицом к лицу, хитростью уведя того от охраны. Маккена не пытался бежать - да в его положении это было и невозможно, и смерть он принял спокойно, а его слова перед смертью можно было понять как признание вины.
На похоронах Гарри Маккены Бишоп встретил его сына Стива, спустя некоторое время в память о друге Артур уже "пристроил его к делу": начал тренировать в своей профессии, а затем стал брать на выполнение заказов. В ходе очередного дела Артур обнаружил, что Гарри Маккену подставили - он не был предателем. И теперь Бишоп "встал на тропу войны" чтобы отомстить за друга - и заодно обезопасить себя. При это возникла непредвиденная проблема: Стив узнал, кто именно убил его отца...


Обычный сюжет про "благородного преступника". Героя, правда, чересчур облагородили, и концовку в связи с этим по сравнению с оригиналом пришлось изменить. Сюжет местами построен довольно остроумно, но в целом все равно скучновато. У Стейтема фильмы и повеселее есть.


Mechanic: Resurrection (2016)
Режиссёр Деннис Ганзель
В главных ролях Джейсон Стейтем, Джессика Альба, Томми Ли Джонс, Мишель Йео

Продолжение "Механика".
[Сюжет]Артур Бишоп не погиб в устроенном для него в конце первого фильма взрыва, но он очень надеялся, что об это никто не узнает, а сам по новым именем поселился в Бразилии. Он даже делал вид, что говорит только по-португальски. Это ему не помогло: современные технологии позволили вычислить его местонахождения. И к нему явились с предложением выполнить заказ на устранение троих человек. Бишопу пришлось избавляться от гостей и снова бежать - в Таиланд, где у него была старая знакомая Мэй - хозяйка отеля на берегу, которую Бишоп когда-то спас. Однажды вечером она обратила внимание на шум на стоящей в виду берега яхте - там мужчина избивал девушку, которая днем заходила в магазин при отеле. Мэй обратилась к Артуру, и он согласился помочь. На яхте в драке он случайно убил мужчину - тот ударился головой о металлический элемент оснастки. Девушку - Джину - Бишоп забрал на берег, а яхту отвел в море и сжег.

Девушка, с которой у Бишопа вскоре завязались близкие отношения, оказалась наживкой - её шантажом заставили познакомиться с Артуром и войти к нему в доверие. Свою роль она выполнила, хотя и всё ему рассказала: когда на берегу появились вооруженные люди, Артур не стал сопротивляться, чтобы не повредить Джине. Его отвезли на встречу с его старым знакомым, теперь - торговцем оружием, который снова потребовал выполнить заказ на убийство троих человек, теперь шантажируя Бишопа жизнью Джины...


Сюжет шит белыми нитками, избытком логики не страдает, особо качественной игры от актёров не требуется, так что смотреть можно только ради трюков и боевых сцен - если они вам интересны. Ну и эротики еще немного добавили для дополнительной наживки. Проходной боевичек, посмотреть разве что от нечего делать можно.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser