Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Падшие ангелы"

Do lok tin si (墮落天使) (1995)
Режиссёр Вонг Карвай
В главных ролях Леон Лай, Такэси Канэсиро, Мишель Рейс, Чарли Ян, Карен Мок

Драма Вонг Карвая, вышедшая через год после "Чунгкингского экспресса" и выдержанная в том же стиле.
[Сюжет]Три основных героя - киллер, его наводчица и немой парень, открывающий чужие магазины и сервисы по ночам, чтобы обслуживать клиентов, зачастую - против их желания. Ночная жизнь Гонконга странными путями пересекает их судьбы, даря любовь, лишая её, и снова возвращая, когда они того не ожидают...

Кто знает и ценит фильмы Вонг Карвая, объяснения не нужны: фильм типичен для его творчества и по стилистике, и по настроению, и по игре, и по картинке. Тем, кто не знает - надо посмотреть хотя бы одну из его картин, чтобы понять имеет ли смысл смотреть все остальные :).
Я не большой поклонник Карвая, хотя теперь мне кажется, что я просто его до конца не "распробовал". Посмотрим, может быть когда-то увлекусь им всерьез :).
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Кинодневник. "День курка"

    Boss Level (2021) Фантастический боевик. Российская версия названия удачно обыгрывает сходство с "Днём сурка": в это фильме герой тоже раз за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments