Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Свяжи меня"

Átame! (1989)
Режиссёр Педро Альмодовар
В главных ролях Виктория Абриль, Антонио Бандерас, Мария Барранко, Франсиско Рабаль

Испанская романтическая драмедия.
[Сюжет]Выйдя их психиатрической клиники, где провел много лет еще с детского возраста, Рики отправляется на поиски женщины, с которой встретился однажды год назад. Марина Осорио - актриса (в прошлом - порноактриса и наркоманка), Рики находит её на съемочной площадке, но поговорить там не удается, и он пробирается к ней домой, где "похищает" её - связывает на её собственной кровати. ПОсле чего сообщает, что вообще-то он собирается на ней жениться, но для того, чтобы у неё было время его полюбить, он будет держать её взаперти...

Для данного сюжета финал, в принципе у фильма предсказуемый и правдоподобный. Но вот то, как Альмадовар подал этот финал, меня сильно раздосадовало. Талантливый режиссер плюс хорошая актерская игра - фильм держит внимание и может нравиться. Но надо же думать о влиянии, которое фильм окажет на зрителя. Использование подобной модели отношений между героями в комедии неизбежно размывает оценку героя, и подспудно смешает мнение зрителей о том, "что такое хорошо, и что такое плохо".
В общем, раздражение от режиссерской подачи сюжета не позволило мне в полной мере получить удовольствие от фильма. "Техническую" оценку фильму я ставлю высокую - снято качественно (в том числе - очень хорошо поставленные эротические сцены). Но рекомендовать не могу.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments