?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинодневник. "Жажда"

Bakjwi (2009)
Режиссёр Пак Чхан Ук
В главных ролях Сон Кан Хо, Ким Ок Пин, Ким Хэ Сук

Корейский вампирский ужастик по мотивам романа Эмиля Золя "Тереза Ракен"

[Сюжет]Католический священник Хён Сан Хён вызвался добровольцем участвовать в исследовании смертельного вируса и оказался единственным, кто выжил, восстановившись после клинической смерти. Верующие стали считать его святым и искать благославления, а он, вернувшись домой, обнаружил, что симптомы болезни возвращаются, и единственное, что их может остановить - употребление человеческой крови. Как он предположил, в лаборатории ему была перелита кровь вампира, и теперь к него самого стала проявляться жажда крови, а также нечеловеческие способности и непереносимость к солнечному свету. Хён Сан Хёну нелегко сдерживать проснувшиеся вампирские инстинкты, и даже аббат, к которому он обратился за помощью и которому рассказал о своих проблемах, вместо обращения к богу попросил сделать вампиром его самого - чтобы вернуть давно утерянное зрение.
Еще хуже ситуация обернулась, когда Хён Сан Хён познакомился с Тае-жу, женой своего старого знакомого. Сирота, выданная замуж за сына родственницы, в доме которой она выросла, девушка была фактически на положении служанки, внезапный и неистовый роман между ней и священником едва не прервался, когда тот открылся, что является вампиром, а затем Тае-жу подвела Хён Сан Хёна к тому, чтобы тот убил её мужа...


Корейское кино в очередной раз показало свою неординарность. Предполагаю, что авторы все же шли не от идеи экранизации Золя, а от вампирского сюжета, а уже к нему добавили канву романа. Получилось два слоя - терзания священника, неспособного избежать зла от перелитой ему крови, и интрига из романа. И необходимо сказать, что метаморфоза героев романа в корейских вампиров вышла очень органичной, словно сам Золя имел в виду сделать своих героев кровопийцами.
Снято всё очень мрачно и жестко, местами - реалистично до отвращения. Зато уж если вы досмотрели фильм до конца, его потом будет трудно забыть. Не знаю, стоит ли рекомендовать картину читателям Эмиля Золя, но любителям ужастиков и особенно ужастиков азиатских его безусловно посмотреть стоит.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser