Режиссёр Теа Шэррок
В главных ролях Эмилия Кларк, Сэм Клафлин, Дженна Коулман, Чарльз Дэнс
Мелодрама по одноименному роману Джоджо Мойес
[ Сюжет]Для семьи Луизы Кларк было очень важно, чтобы она нашла работу взамен потерянной - в маленьком городке отец долгое время не мог найти постоянной работы, а сестре нужно было продолжать образование. Поэтому она с радостью ухватилась за предложенное на бирже труда место сиделки при парализованном больном в местной богатой и родовитой семье Трэйнор. Больным оказался взрослый сын Трэйноров Уилл, который после того, как его на дороге снес мотоцикл, ниже шеи мог контролировать только немного одну руку. На первых порах отношения Уилла - в прошлом активно занимавшегося спортом и ведшего очень насыщенную жизнь - и Луизы, не знавшей ничего, кроме своего городка - складывались не лучшим образом. Постепенно контакт все же наладился, и Уилл вроде бы стал проявлять интерес жизни. А затем Луиза узнала, что Уилл просто доживает выпрошенные у него родителями пол года, после которых они согласятся на поездку в Швейцарию, где официально разрешена эвтаназия, и её работа - это попытка Трэйнеров изменить планы сына...
По теме фильм отчасти напоминает The Fault in Our Stars, только в менее трагической и эмоциональной форме. Психологически фильм все еще интересен, вопреки своей мелодраматичности. Причем интерес представляют образы обоих центральных персонажей, Луиза - постепенно проявляющейся сутью характера и трансформацией образа, а Уилл - реакцией на то ситуацию в которой он оказался. Насколько я это понимаю, авторы подводят к тому, что его решение о самоубийстве - это проявление не силы, а слабости. Не могу сказать, что я с ними полностью согласен, но судить такого персонажа, не оказавшись (не дай то бог) в его ситуации, наверное, все же неправильно.
Резюме: фильм снят на высоком уровне - что подтверждается также кассовыми сборами и высоким рейтингом фильма, и большинству зрителей, ищущих в кино эмоций должен нравиться.