?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)
Режиссёр Дэвид Йейтс
В главных ролях Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Колин Фаррелл, Дэн Фоглер

Первый фильм новой серии по миру Гарри Поттера.

[Сюжет]1926-ой год. Ньют Скамандер, маг из Британии прибыл в Нью-Йорк. В результате случайного обмена одинаковыми чемоданами с мечтающим открыть собственную пекарню Якобом Ковальским, Ньют упускает несколько существ, которых он держал в своем магическом чемодане. Гоняясь за одним из них он привлек внимание бывшей сотрудницы службы Авроров Тины Гольденштейн. Она задержала Ньюта и привела его к местным магическим властям, но её начальство оказалось недовольно её "самоуправством": их больше волновали другие события городе, которые угрожают раскрыть не-магам существование магического мира. Плюс в городе действует общество, которое твердит о необходимости борьбы с ведьмами, и хорошо еще, что пока на это общество не обращают особого внимания.
А пока Ньюту с Якобом Ковальски, Тиной и её сестрой Квинни придется хорошо побегать, чтобы собрать сбежавших животных...


Сейчас я несколько не в форме для того, чтобы пытаться анализировать замыслы Джоан Роулинг, и новое фэнтези я воспринимаю просто как забавную приключенческую историю. Каких-то глобальных идей вроде противостояния Гарри и Волдеморта я не вижу. Посмотрим, что будет в следующих фильмах.
Что имеется в фильме: очень хорошая игра Эдди Редмэйна (интересно было бы посмотреть на него в какой-нибудь неэкзотической главной роли, где требовалось бы не создать яркий образ - это у него получается раз за разом на высоком уровне - а сыграть "обычного человека" в серьезной драматической роли). Само собой есть качественная картинка. Есть набор юмористических и романтических деталей, благодаря которым фильм смотрится приятно. Есит основная сюжетная линия, хорошо организованная из переплетения несколькиз ветвей. И к сожалению есть "бог из машины".
В целом: любителям фэнтези смотреть обязательно, остальным - можно, если хочется поразвлечься.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
erin_karsa
Jan. 8th, 2017 10:12 pm (UTC)
Я так понимаю, что глобальной идеей будет борьба с Гриндевальдом, уже сказали, что финал последнего фильма будет в 1945, когда, как мы знаем из ГП, была дуэль Гриндевальда и Дамблдора. Ну и там может быть связка с Волдемортом, действие происходит в 1926, когда он родился, вряд ли они совсем случайно выбрали тот же самый год.
torrio
Jan. 9th, 2017 04:12 am (UTC)
Редмейн в "Черной смерти" играл обычного человека.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser