?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

The Purge: Election Year (2016)
Режиссёр Джеймс Демонако
В главных ролях Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл, Майкелти Уильямсон, Эдвин Ходж

Третий фильм в серии фантастических ужастиков об Америке в альтернативной реальности, где раз на одну ночь разрешаются любые преступления.

[Сюжет]Со времени действия второго фильма прошло два года. Приближаются президентские выборы, и конкуренцию ставленнику Новых Отцов - Основателей составляет сенатор Черли Роан, которая выступает за отмену Судной Ночи. Помимо прочего она утверждает, что новая правящая улита США использует Судную ночь, чтобы решать собственные экономические задачи.
Главный герой второго фильма, Лео Барнс, возглавляет охрану Чарли Роан. В преддверие Судной ночи он разумно предполагает, что его подопечную под шумок попытаются ликвидировать, тем более, что, "болея за равенство", правительство отменило исключение из правил Судной Ночи, существовавшее для чиновников высокого уровня.
Барнс не ошибся, покушение на Роан действительно было подготовлено, только предатель оказался слишком близко к нему, и уйти из под первого удара удалось только потому, что некоторые секреты он не раскрывал даже заместителю. Барнсу и Роан пришлось уходить по улицам города, на которых во всю шла бойня. И они не уцелели бы, если бы на помощь не пришли обычные люди их небогатого района...


Почему-то мне кажется, что создатели фильма - из числа американских левых. Это довольно типично для них: снять страшный и кровавый фильм, привлекающий зрителя именно своими ужасами, и встроить в него свои идеи, выставив попутно маньяками и злодеями тот класс, который им противостоит. В четвертом фильма они, небось и вовсе выведут среди злодеев героя, напоминающего Трампа.
В общем, с идеологической стороны фильм мне совсем не понравился. Как триллер же он сделан довольно качественно, пусть и не без особых изысков в сюжете - все вполне предсказуемо. Можно посмотреть в целях легкой адреналиновой встряски.

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 16:58
    Согласен. Я лично на горных лыжах мёрзну - там совсем не надо напрягаться, чтобы ехать и управлять движением. Сноуборд намного лучше, заставляет изгибаться всей тушкой и вырабатывать тепла чуть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser