Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Контрабанда"

Contraband (2012)
Режиссёр Балтазар Кормакур
В главных ролях Марк Уолберг, Кейт Бекинсейл

Криминальная драма, ремейк исландского фильма "Рейкьявик - Роттердам"

Крис Фаррадей в прошлом - контрабандист высокого класса, которого в криминальной среде называли Гудини. Он оставил прошлое позади, женился, занялся легальным бизнесом. Но однажды младший брат его жены Энди, работавший на грузовом судне, попытался провести партию наркотиков и был вынужден выбросить наркотики за борт, когда на судно внезапно устроили рейд таможенники. Наркотики принадлежали бандитам, и теперь, чтобы спасти Энди, Крис взялся в течение двух недель привезти из Панамы в США пятнадцать миллионов долларов...

Исландского оригинала я не видел. Судя по рейтингу на imdb ремейк оказался не сильно хуже, что можно признать редкостью: обычно голливудские ремейки скандинавского кино оказываются чересчур американизированными и по этой причине - более слабыми.
При этом до того, как я узнал о существовании фильма "Рейкьявик - Роттердам", я воспринимал "Контрабанду" как подражание фильму "Угнать за шестьдесят секунд": опять отошедший от дел бывший преступник вынужден вернуться к прежнему занятию, чтобы спасти вляпавшегося в неприятности родственника. На этот раз, правда, у меня к фильму есть претензия: контрабанда показана как нормальное занятие, минус которого только в риске и проблемах с законом. И герои в конце [спойлер] радуются тому, что в итоге очень хорошо заработали и неважно каким путем.. А вся остросюжетность и изобретательность сценаристов меня не зацепили. В итоге: неплохо снятый приключенческий фильм и не более того.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments