Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Изгой-один"

Rogue One: A Star Wars Story (2016)
Режиссёр Гарет Эдвардс
В главных ролях Фелисити Джонс, Диего Луна, Бен Мендельсон, Риз Ахмед

Фантастичксий боевик, спин-офф серии "Звездные войны", действие которого разворачивается перед Star Wars Episode IV: A New Hope.

[Сюжет. Заходите, не бойтесь, серьезных спойлеров нет]Гален Эрсо скрывался на отдаленной планете с женой и дочерью после того, как он покинул свою работу в качестве разработчика оружия для Империи. Его нашли, чтобы вернуть назад, его жена была убита, но дочь скрылась с помощью друга Эрсо - Со Герреры. Джин Эрсо росла как настоящий боец, пока Геррера не "выпроводил" её из отряда: к тому моменту появились желающие использовать её в качестве заложницы, чтобы шантажировать её отца, работающего на Империю.
После нескольких лет приключений Джин оказалась в имперской тюрьме, откуда её освободили повстанцы. С её помощью они надеялись установить контакт с Геррерой, в руках которого оказался пилот перебежчик с посланием от Галена Эрсо. Капитан Повстанческого Альянса Кассиан Андор отправился вместе с Джин, чтобы найти сначала пилота, а затем, если удастся - отца Джин. Андор скрывал от Джин, что ему поручено не освободить Галена Эрсо, а убить его.
На планете Джедда, где находится древний храм джеддаев, Джин и Кассиан находят Герреру. Как раз в тот момент, когда Геррера показал Джин послание её отца, имперский губернатор отдает приказ об испытании оружия только что достроенной Звезды Смерти на столице Джедды. На корабле вместе с Джин, Андором, андроидом Кей-2СО успевают спастись также пилот-перебежчик Бодхи Рук и два бывших хранителя храма Джедаев. Они отправляются на планету Иду, где в имперском инженерном центре находится Гален Эрсо...


Главное впечатление: фильм мне очень понравился.
При значительных отличиях от основной линии "Звездных войн" и как минимум одном серьезном нарушении голливудского приключенческого шаблона получился интересный сам по себе фильм. Его сюжет заполняет часть лакун эпопеи. В частности объясняется вызывавшая вопросы у фанатов конструктивная слабость "Звезды смерти" и рассказывается история получения повстанцами информации об этой слабости.
Персонажи фильма выглядят куда интереснее, чем инфантильные герои седьмого эпизода, а на мой вкус - даже лучше, чем герои первой трилогии. По-моему такое кино могли снять только настоящие фанаты вселенной "Звездных войн". Именно так - не серии фильмов, а именно вселенной, ибо с этим фильмом тот мир стал обретать глубину и человечность, может быть - в ущерб эпичности.
Резюме: must see для любителей кинофантастики. Я надеюсь, что Анталогия Звездных Войн будет продолжена в том же духе.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments