?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ernest et Célestine (2012)
Режиссёры Стефан Обье, Венсан Патар, Бенжамен Реннер
Роли озвучивали Ламбер Вильсон, Полин Брюннер

Франко-бельгийский полнометражный анимационный фильм, номинированный на Оскара.
[Сюжет]Где-то в своем подземном городе живут мыши. А прямо над ними в стоит город, в котором живут медведи. Мыши боятся медведей, их с детства тому, что медведи, когда проголодаются, едят все, включая мышей. Тем не менее некоторые мыши регулярно наведываются наверх, чтобы принести медвежьи зубы (обычно - выпавшие молочные зубы медвежат). Ведь без зубов мыши не способны разговаривать, а потому возникает необходимость в зубных протезах, которые, как известно, лучше всего делать из медвежьих зубов. Целестина - мышка из числа тех, кто ходит наверх за добычей. Вот только расти в престижной профессии дантиста она не хочет. Она любит рисовать. А еще она верит, что медведи могут быть дружелюбными. Во время очередного похода наверх Целестина, вместо того, чтобы просто украсть зуб и убежать, увлеклась зарисовками, что послужило причиной больших неприятностей для нее.
А наверху живет медведь Эрнест, предки и родственники которого были судьями. И Эрнест становиться судьей отказывается. Он хочет быть артистом. Только эта профессия плохо его кормит, и однажды голод довел его до того, что он начал шарить по мусорным бакам. И в одном из них обнаружил спящую, уютно свернувшись под крышкой, мышку...



После этого фильма мне пришло в голову как определить разницу между большинством современных голливудских мультфильмов и европейской анимацией. Типичный американский анимационный фильм - это адаптация взрослого кино для зрителей помладше. Соответственно лучшие фильмы Dreamworks, Pixar и Диснея сделаны по всем правилам блокбастера. А европейский анимационные фильмы - это оживленные иллюстрации к детским книжкам. У них обычно нет захватывающих сюжетов (даже если есть приключения), зато есть красивая картинка и дух детства. Как, например, в "Эрнесте и Целестине". И смотреть их, как мне кажется, приятнее. Особенно тем, кому в детстве родители читали перед сном книжки, и кто сам теперь делает тоже самое.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser