Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Подмена"

The Changeling (1980)
Режиссёр Питер Медак
В главных ролях Джордж Скотт, Триш Ван Девере, Мелвин Дуглас, Джин Марш

Канадский фильм ужасов. Не путать с драмой Клинта Иствуда 2008-го года с Анжелиной Джоли в главной роли.

[Сюжет]После трагической гибели жены и дочери композитор Джон Рассел переезжает из Нью-Йорка в Сиэтл, где получает должность профессора в университете. В качестве жилья ему предлагают большой особняк, принадлежащий обществу исторического наследия. Вскоре после поселения он начинает замечать странные явления, а потом находит в мансарде скрытую комнату с детскими вещами. Посреди комнаты стоит детское инвалидное кресло. С помощью медиума Рассел смог "поговорить" с духом мальчика, жившего в этой комнате, узнать, что его звали Джозеф. Мальчик просил о помощи... Потом оказалось, что на магнитофон записался голос духа, и его слова совпали с теми, что записала медиум.
Рассел и помогающая ему представительница исторического фонда Клэр Норман разобрались с тайной закрытой комнаты. Их усилия привели к тому, что Клэр была уволена, а Джона попросили освободить помещение. Но это не остановило, ни Рассела, ни духа...


Очень качественный ужастик с духами. Даже удивительно, что фильм не очень известен. По мне так он лучше, чем многие раскрученные фильмы этого типа - нет перебора с натурализмом и надрывом, зато сюжет присутствует вполне продуманный и связанный. Очень рекомндую поклонникам данного жанра.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment