Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Варкрафт"

Warcraft (2016)
Режиссёр Данкан Джонс
В главных ролях Трэвис Фиммел, Пола Паттон, Бен Фостер, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер

Фэнтезийный фильм по миру компьютерной игры Warcraft.
[Сюжет]
Чтобы спасти свой народ в умирающем мире, орки под предводительством владеющего магией смерти шамана Гулдана открывает ворота в другой мир - зеленый и процветающий. Принесенных в жертву хватило только на то, чтобы через ворота прошли отряды сильнейших воинов. На той стороне они должны собрать больше разумных для принесения в жертву, чтобы открыть новые ворота и провести всю орду. Не все орки довольны тем, что приносит им спасение, пусть даже магия смерти может делать их сильнее. Некоторые понимают, что именно эта магия и погубила их мир. Но оставаться на старом месте - значит погибнуть, а высшей честью у орков считается сражаться и побеждать.
В том мире, куда пришли орки, разные народы - люди, эльфы, гномы - объединены в союз, а от магического нападения они ожидают защиты со стороны магов-Хранителей. И пока никто не знает, откуда будет грозить самая большая опасность, и кто на самом деле окажется спасителем...


Мне встретилось даже сравнение этого фильма с "Властелином колец" - по крайней мере в отношении картинки. На мой взгляд сравнение сильно не в пользу Варкрафта. Разве что фанаты игры предпочтут этот фильм работе Джексона. То, что в американском прокате фильм, фактически, провалился, и до сих пор не объявлено о съёмках продолжения (при том, что в фильме закладки для сиквела сделаны) говорит само за себя.
Так что посмотреть этот фильм имеет смысл только большим фанатам игры и любителям жанра "меча и магии" в кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments