Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Angry Birds в кино"

Angry Birds (2016)
Режиссёры Клей Кейтис, Фергал Рейли
Роли озвучивали Джейсон Судейкис, Джош Гэд, Майя Рудольф, Дэнни Макбрайд

Совместный финско-американский анимационный фильм по мотивам одноименной компьютерной игры.

[Сюжет]Где-то в океане на райском тропическом острове живут нелетающие птицы. Живут они мирно и почти без проблем (о спасшем их когда-то Могучем Орле - единственном из них, кто умеет летать - птицы уже и не уверены, а существует ли он на самом деле). И в таких условиях такие, как Ред - способные разозлиться и сорвать на окружающих свое настроение - большая редкость. После очередного происшествия с Редом судья выносит самый суровый приговор, какой только возможен на острове - отправить Реда на курсы по управлению гневом. На курсах Реж знакомится с инструктором - Матильдой, (слишком) быстрым Чаком, в буквальном смысле слова взрывающимся от раздражения Бомбом и гигантом Теренсом.
Через некоторое время к острову причаливает (попутно повредив стоящий на берегу дом Реда) корабль, с которого на берег сходят свин Леонард и его помощник. Птицы вообще впервые узнали, что помимо острова существует другая суша, а помимо птиц - другие существа. Они с доброжелательностью и энтузиазмом встречают свиней и их необычные подарки и новшества. Только Ред продолжает относиться к ним с подозрением. Его соплеменники отвергли его опасения даже после того, как Ред с друзьями обнаружил в трюме корабля еще сотни свиней. И тогда он с Чаком и Бомбом отправился в горы, чтобы найти Могучего Орла в надежде на его помощь в борьбе с пришельцами. Орли они нашли, только оказалось, что того не интересует теперь ничего, кроме восхвалений и самолюбования. Ред, Чак и Бомб спускаются в деревню, и обнарудивают, что под шум большой дискотеки свиньи воруют и уносят на корабль все яйца.
На следующее утро птицы извинились перед Редом и попросили его помочь вернуть яйца. Под его управлением птицы построили свой корабль и отправились на свиной остров...


По сюжету - очередная история о том, как неудачник оказывается героем и спасителем. В отличие от лучших голливудских мультов последних лет воспитательной составляющей в фильме почти нет. Зато можно разглядеть идеологическую, причем такую, о которой большинство западных политиков предпочло бы не говорить.
Сам по себе фильм забавен, с юмором в нем все в порядке, и приключенческая часть сделана очень неплохо. Полагаю, что и создатели игры фильмом довольны :).
Посмотреть фильм можно - как комедию, не ожидая от него чего-то выдающегося. Для приятного и ненапряжного вечера будет в самый раз.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment