?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Star Trek: Nemesis (2002)
Режиссёр Стюарт Бэрд
В главных ролях Патрик Стюарт, Джонатан Фрейкс, Брент Спайнер, ЛеВар Бёртон, Майкл Дорн, Марина Сиртис, Гейтс МакФэдден, Том Харди

Десятый полнометражный фильм серии "Star Trek".
[Сюжет]На планете Ромел, враге Земли, произошел переворот - прежний совет был уничтожен, и ромуланскую империю возглавил некто Шинзон, которого поддерживают выходцы с планеты Рем.
Тем временем на "Энтерпрайзе" предстоят перемены: первый помощник капитана Пикараа сам скоро станет капитаном собственного корабля, с ним уйдет и ставшая его женой советница Пикара Диана Трой. На пути к планете Бетазед датчики "Энтерпрайза" засекают необычное излучение, которое приводит их к протитипу помощника Пикара - андроида Дейты. Найденный андроид по имени B-4 не помнит, что с ним произошло, и как он оказался там, где его нашли.
Капитану Пикару приходит приказ направиться к Ромулу - его выбрали для запрошенных ромуланами переговоров. На месте оказывается, что Шинзон - молодой клон Пикара...


Самый финансово неудачный фильм серии. По моему - вполне справедливо.
Я не фанат "Звездного Пути", и, возможно, не знаю каких-то важных деталей, но некоторые сцены для меня выглядят просто смешными. Ну ладно, одинаковый состав атмосферы и сила тяжести на разных планетах - это такая фишка всей серии. Но вояки двух миров, перестреливающиеся примерно с такой же эффективностью, как имперские солдаты из старых "Звездных войн" - это уже не камильфо. Также, как и "тяжелое стрелковое оружие" 24-го века, которое выглядит менее эффективным чем оружие нашего, 21-го века. А сценаристам надо ставить жирную двойку за то, что на боевые операции раз за разом отправляется высший командный состав космического корабля. Я так понимаю, что, если бы фильм не был частью франчайза, поддерживаемого армией фанатов, он вообще провалился бы в прокате с треском.
Итого: смотреть только фанатам "Звездного Пути". Они все равно все дыры сценария оправдают :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
emuna
Nov. 5th, 2016 04:23 am (UTC)
Э, что фильм отстой - я согласна, но насчет двойки сценаристам ты неправ - это старинная традиция со времен ТОСа. На боевую операцию и на высадку на неизвестную планету ВСЕГДА отправляется высший командный состав. Традиция такая у звездного флота:)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser