Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Сердца и мысли"

Hearts and Minds (1974)
Режиссер Питер Дэвис

Документальный фильм о вьетнамской войне, получивший Оскара в 1975-от году.
Режиссер собрал документальные съемки войны, включая известнейшие кадры, и интервью с вьетнамцами и американцами, и на их примере отследил, как менялось отношение к войне, и как разные стороны объясняли свою позицию. Фильм вышел на экраны до того, как было подписано мирное соглашение в Париже.
Снят фильм мастерски, этого не отнимешь, и материалы в нем собраны действительно очень интересные, и на зрителя он воздействует как это планировалось авторами. Вот только я в большой степени согласен с критиками фильма: получилась очень качественная пропаганда. Дэвис показал правду - но только с одной стороны. Ну а то, что Майкл Мур назвал этот фильм шедевром и одной из причин, по которой он занялся документалистикой, для меня является очень серьезным негативным показателем.
Поэтому: я очень рекомендую посмотреть этот фильм всем, кто интересуется историей 20-го века и кинодокументалистикой как искусством, но при этом я также рекомендую подходить к нему очень критично и не забывать о другой стороне.
Tags: Кинодневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Любителям музыки

    Попался мне интересный пазл: на картинке "зашифровано" сто музыкальных групп и исполнителей (на самом деле на мой взгляд даже 101). Сколько из них вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment