Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Запределье"

The Fall (2006)
Режиссёр Тарсем Сингх
В главных ролях Ли Пейс, Катинка Унтару, Джастин Уодделл, Даниэль Кальтаджироне, Лео Билл, Шон Гилдер

Фэнтезийный фильм, ремейк болгарского фильма 1981-го года Yo Ho Ho

[Сюжет]Начало 20-го века, Калифорния. Голливудский каскадер Рой Уолкер во время исполнения трюка получил серьезную травму и оказался в госпитале с парализованными ногами. Однажды в его палату заглянула девочка с загипсованной рукой. Она с родителями работала на сборе апельсинов и упала с дерева. Узнав, что девочку зовут Александрия, Рой начал импровизировать для неё историю, сначала - об Александре Македонском, а потом - о Черном Разбойнике и его спутниках - Чарльзе Дарвине с мартышкой Уоллесом, беглом рабе Отто Бенге, итальянском революционере Луиджи и индейском воине. Последнего девочка представляла его индийским воином - ведь на английском он тоже называется Indian, а среди знакомых её семьи был выходец из Индии. Все они хотят отомстить злому губернатору Одиусу. День за днем Рой рассказывает историю Александрии, вплетая в нее "двойников" реальных персонажей, и том числе - саму Александрию. А вне этой истории, которую зрители видят "глазами" девочки, Рой просит Александрию помочь ему - принести лекарства, которые у него якобы украли. На самом деле он сначала пытается не прописанными ему наркотиками заглушить боль, а потом - совершить самоубийство, так с парализованными ногами и бросившей его девушкой он не видит смысла жить. И из-за его боли история о Черном бандите становится все мрачнее - пока Александрия не заставляет его сменить настроение...


Очень яркий фильм с красивейшими сказочными сценами и жестким сюжетом. Мне он напомнил "Бризилию" Гиллиама и "Принцессу-невесту" Райнера, при том, что ни в в том, ни в другом нет такого количества визуально мощных сцен. В современном Голливуде подобное снимают с помощью компьютерной графики, но по словам Сингха в его картине все снималось на натуре - в двадцати восьми странах, от Индонезии до Чили. Много вы еще знаете фильмов, который снимались бы на фоне Тадж-Махала, Колизея, Айа-Софии и пражского Карлова моста? Вот-вот...
И к такой картинке добавьте очень эмоциональный сюжет и девочку в центральной роди, играющую с непосредственностью и искренностью ребёнка.
Как вы уже поняли, фильм я оценил очень высоко, и соответственно рекомендую обязательно его посмотреть.





















Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Прощание"

    The Farewell (2019) Режиссёр Лулу Ванг В главных ролях Аквафина, Ци Ма, Дайана Лин, Чжао Шужень, Лу Хонг, Цзян Юнбо Американская драмедия по…

  • Кинодневник. "Джентльмены"

    The Gentlemen (2019) Режиссёр Гай Ричи В главных ролях Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Мишель Докери, Колин Фаррелл, Хью Грант, Мэттью Макконахи…

  • Кинодневник. "Обезьяны"

    Monos (2019) Режиссер Алехандро Ландес В главных ролях София Буэнавентура, Хулиан Гиральдо, Карен Кинтеро, Лаура Кастрийон, Дейби Руеда, Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments