?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Gods of Egypt (2016)
Режиссёр Алекс Пройас
В главных ролях Джерард Батлер, Джеффри Раш, Николай Костер-Вальдау, Элоди Юнг, Брентон Туэйтес, Кортни Итон

Приключенческий фильм, голливудская фантазия на тему богов Древнего Египта.
[Сюжет]Боги Древнего Египта живут среди людей и правят ими. От людей они отличаются ростом, а также способностью принимать "боевой" облик и владением волшебством. Два сына бога Ра - Осирис и Сет правят Египтом, Осирис - зеленой долиной Нила, Сет - красными землями пустынь. Когда пришло время, Осирис решил передать свою корону сыну - богу Гору. В день коронации во дворец явился Сет - как будто бы чтобы поздравить племянника, но выбрав момент он убивает брата, а потом, победив в поединке, ослепляет Гора. Теперь он один правит Египтом, другие боги, включая богиню любви Хатор, склоняются перед ним, а против непокорных Сет отправляется со своей армией.
Как будто бы уже никому не по силам остановить Сета, если бы не вмешательство обычного человека - воришки Бека. Он выкрал из сокровищницы Сета глаз Гора и принес его ослепленному богу. В обмен на обещание помочь уничтожить источник силы Сета, Бек просит вернуть из царства мертвых его возлюбленную Зану, поклонницу Гора, которая раздобыла для Бека документы из архива, но была убита, когда они бежали из дворца. Одного глаза Гору еще недостаточно для того, чтобы восстановить силы, и он с Беком отправляются за помощью к богу Солнца...


Сказки на темы языческих богов в последние годы у Голливуда получаются не очень хорошо. Зрелищность компьютерные технологии обеспечивают, а смотреть скучно. Или они мне просто приелись, а новому поколению зрителей все еще нравятся? По крайней мере по рейтингу и на это не похоже. И по кассовым сборам он не окупился. Может, наконец, Голливуд оставит эту тему в стороне?
Я, правда, в фильме не разочаровался. Просто потому, что он оказался именно тем, что я ожидал: яркой картинкой с посредственным сюжетом и терпимой по уровню игрой. Жаль только, что Алексу Пройасу после "Тёмного города" и "Я, Робот" не удается снять фильмов того же уровня.

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser