Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Сюжет для НФ

Придумался сюжет для фантастического произведения. Или точнее не сюжет, а рамка для него, то, что на английском называют бэкграунд.

Учёным удалось создать действующее приворотное или, скорее, любовное зелье. То есть это, конечно, не обязательно зелье, а некий комплекс воздействия на мозг, у результате которого возникает полный аналог натурального чувства любви. Взаимная любовь - вещь встречающаяся не так, чтобы на каждом ходу, а тут, к тому же, гарантируется яркое чувство, а люди стали отвыкать от того, что, чтобы получить то, что действительно хочешь, надо прилагать серьезные усилия, так что спрос на услугу "искусственной" любви образовался. На рынок соответствующий сервис вышел только после того, как были проведены все необходимые испытания, в том числе - по снятию влюбленности.
В законы была внесена статья о запрете "прививания" любви без согласия клиента. А для тех, кто сам не знал, в кого хотел бы влюбиться, была предложена лотерея...
На мой взгляд вокруг этой идеи можно создать множество разных сюжетов. В можно поместить её в качестве детали в придуманном мире будущего.
Но мне сейчас интереснее использовать её в качестве базы для мысленного эксперименты или разминки для ума. Например, какие нюансы надо учитывать, если использовать идею в литературе? Какие последствия следует ожидать, если когда-нибудь [что, что?]искусственная любовь окажется реальностью?
Я не утверждаю, что придумал это первым, более того, я удивлюсь, если никто из фантастов еще на эту тему не писал :). Может кому-то из френдов такой сюжет уже встречался?
Tags: Вопрос, Литература, Мысли, Наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments