Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Запретная комната"

The Forbidden Room (2015)
Режиссеры Гай Мэддин, Эван Джонсон
В главных ролях Рой Дюпюи, Клара Фьюри, Луис Негин, Удо Кир, Григорий Гладий, Матьё Амальрик, Ноэль Бертон, Джеральдин Чаплин
Сайт фильма


Фильм, для которого я даже затрудняюсь определить жанр. На IMDB - Comedy & Mystery, в Википедии - romantic mystery comedy-drama. Плюс сюжет - матрёшка, плюс техника имитации ОЧЕНЬ СТАРОГО кино - с "дрожанием пленки", плывущим цветом, титрами, "древней озвучкой" и так далее. Из-за сюжета уже на первых минутах возникает вопрос: "что курил автор" :).
А объясняется всё просто: Мэддин сделал своего рода памятник фильмам, которые были утеряны навсегда. Старые фильмы, о которых сохранились только упоминания, а сами пленки по разным причинам пропали: утеряны, уничтожены, испорчены и т.д., и т.п. Отсюда - все странные технические приёмы, отсюда же - и сюжеты, от которых едет крыша. Мэддин представил, как те фильмы могли выглядеть и связал их в одну картину (первоначально он хотел сделать серию короткометражек, но финансирование удалось получить только на один цельный фильм).
Для тех, кто привык к "нормальному" кино, "Запретная комната" будет выглядеть порождением безумных снов, любители необычного (например, поклонники Бунюэля) могут найти тут для себя что-то интересное.
А знакомые с творчеством канадца Мэддина просто констатируют продолжение и развитие его творческой манеры :).






















Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment