Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Отряд самоубийц"

Suicide Squad (2016)
Режиссёр Дэвид Эйер
В главных ролях Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Джай Кортни, Кара Делевинь

Фантастический боевик из киновселенной DC Entertainment.
[Сюжет]Действие фильма разворачивается после событий фильма "Бэтмен против Суперсэна". В руководстве США нашлись люди, которые после смерти Супермэна беспокоятся о том, что следующий суергерой может оказаться со знаком "минус", и человечество может оказаться бессильно против него. Поэтому возникло предложение сформировать отряд их людей, обладающих выдающимися способностями в области уничтожения себе подобных, иначе говоря - из экстраординарных преступников, находящихся в заклюении. В отряд было предложено включить: не знающего промаха киллера Дэдшота, подругу Джокера Харли Квин, пирокинетика Эль Диабло, вора Капитана Бумеранга, каннибала Убийцу Крока и профессионального наёмника Слипкнота. Командовать отрядом должен полковник Рик Флаг, а, чтобы "члены отряда" не вздумали ослушаться, им в шею имплантировали дистанционно управляемые бомбы. Задействовать отряд понадобилось, когда из-под контроля вышла вселившаяся в тело подруги Флага археолога Джун Мун ведьма - богиня древнего культа. Она выпустила на свободу своего брата и начала создавать оружие, которое должно уничтожить человеческую цивилизацию.
"Отряд самоубийц" с прикрепленной к нему в качестве телохранителя Флага Катаной (с её поглощающим души мечем) по приказу заправляющей проектом Диану Уоллер отправляется к эпицентру событий. А за ними следует Джокер - подготовивший освобождение своей подруги...


О том, насколько фильм вышел неудачным, написали уже многие, повторяться, наверное, нет смысла. Я скажу только об одном факторе, который, как мне кажется, ослабляет фильмы DC по сравнению с марвеловскими кинокомиксами: моральный релятивизм. Грань между положительными и отрицательными героями все больше размывается. Бэтмен действует против преступников криминальными методами. Убийцы оказываются "чудовищами, по своему несчастными" ( (с) В.С.В. ). А представители власти в моральном отношении оказываются хуже бандитов. Не знаю как кому, а для меня такая киновселенная совсем не привлекательна. И можете считать меня поклонником добрых сказок.

В общем, если вы не помешаны на комиксах и комиксоидных фильмах, "Отряд самоубийц" я рекомендую пропустить мимо.

PS Едва ли ни единственное, что мне в фильме понравилось, это саундтрек. Музыка подобрана очень удачно.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments