Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Doom"

Doom (2005)
Режиссёр Анджей Бартковяк
В главных ролях Карл Урбан, Дуэйн Джонсон, Розамунд Пайк

Фантастический боевик/ужастик, экранизация одноименной компьютерной игры.
[Сюжет]Середина 21-го века, земляне осваивают Марс, перемещаясь на него с помощью телепортации. В расположенной на Марсе научной лаборатории происходит ЧП. Для ликвидации его последствий отправляется специализированное военное подразделение. На месте выясняется, что из под контроля вышел эксперимент с генетическими модификациями с использованием препаратов найденных на Марсе археологами. Возникла опасность, что заразная мутация проникнет на Землю...

Боевичек он и есть боевичек. Ничего особого в нем не было бы совсем, если бы не эффектно заимствованная из игры сцены боя "от первого лица". В остальном - обычный зомби-триллер. Но да, для игроков в Doom может быть ностальгично. Если вы к таковым не относитесь, и если не коллекционируете зомби-фильмы, совершенно спокойно этот фильм пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments