Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Doom"

Doom (2005)
Режиссёр Анджей Бартковяк
В главных ролях Карл Урбан, Дуэйн Джонсон, Розамунд Пайк

Фантастический боевик/ужастик, экранизация одноименной компьютерной игры.
[Сюжет]Середина 21-го века, земляне осваивают Марс, перемещаясь на него с помощью телепортации. В расположенной на Марсе научной лаборатории происходит ЧП. Для ликвидации его последствий отправляется специализированное военное подразделение. На месте выясняется, что из под контроля вышел эксперимент с генетическими модификациями с использованием препаратов найденных на Марсе археологами. Возникла опасность, что заразная мутация проникнет на Землю...

Боевичек он и есть боевичек. Ничего особого в нем не было бы совсем, если бы не эффектно заимствованная из игры сцены боя "от первого лица". В остальном - обычный зомби-триллер. Но да, для игроков в Doom может быть ностальгично. Если вы к таковым не относитесь, и если не коллекционируете зомби-фильмы, совершенно спокойно этот фильм пропустить.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Мыши кололись, плакали, но..."

    О том, что головную боль у меня провоцируют продукты, богатые тирамином, я убедился несколько лет назад. Казалось бы, так просто: исключить эти…

  • Времена меняются

    Когда-то давно у нас была кошка, которая пользовалась унитазом по прямому назначению. Этим она избавляла нас от одной обычной для кошатников…

  • Vanity

    Наряду с Vanity Plates - сделанными по спецзаказу номерами для машин - должно быть понятие Vanity Car. Через дорогу на парковке стоит Bentley…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments