Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "День триффидов"

"The Day of the Triffids" (2009)
Режиссёр Ник Копус
В ролях Дугрей Скотт, Джоэли Ричардсон, Эдди Иззард

Британская двухсерийная экранизация одноименного романа Джона Уиндема
По сравнению с первоисточником внесены довольно существенные изменения в сюжет. У персонажей поменялись детали биографии, черты характеры и мотивация действий. Некоторые действующие лица в книге совсем отсутствуют. Так как действие перенесено в наше время, некоторые изменения были неизбежны, но кое в чем на мой взгляд случился явный перебор. В частности не нравится мне добавление политики, и логика сюжета, как мне кажется, из-за изменений пострадала.
В итоге версия 81-го года мне нравится больше. Если бы у БиБиСи в то время были бОльшие финансовые и технические возможности, да еще если бы получше поработали дизайнеры - была практически оптимальная экранизация. А новый фильм получился еще одним примером плохой телевизионной фантастики.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Ещё по одной"

    Druk (2020) Драма совместного производства Дании, Нидерландов и Швеции. Фильм был обласкан критиками, среди множества полученных за него наград…

  • Кинодневник. "Хороший лжец"

    The Good Liar (2019) Криминальная драма Билла Кондона со звездным дуэтом Хелен Миррен и Иэна МакКеллена в главных ролях. Короткая аннотация на…

  • Кинодневник. "Дни помрачения"

    L'âge des ténèbres (2007) (Непонятно, почему для русской версии выбрали такое название, более точное - "Тёмные века") Третий фильм "трилогии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments