Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "День триффидов"

"The Day of the Triffids" (2009)
Режиссёр Ник Копус
В ролях Дугрей Скотт, Джоэли Ричардсон, Эдди Иззард

Британская двухсерийная экранизация одноименного романа Джона Уиндема
По сравнению с первоисточником внесены довольно существенные изменения в сюжет. У персонажей поменялись детали биографии, черты характеры и мотивация действий. Некоторые действующие лица в книге совсем отсутствуют. Так как действие перенесено в наше время, некоторые изменения были неизбежны, но кое в чем на мой взгляд случился явный перебор. В частности не нравится мне добавление политики, и логика сюжета, как мне кажется, из-за изменений пострадала.
В итоге версия 81-го года мне нравится больше. Если бы у БиБиСи в то время были бОльшие финансовые и технические возможности, да еще если бы получше поработали дизайнеры - была практически оптимальная экранизация. А новый фильм получился еще одним примером плохой телевизионной фантастики.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Аванпост"

    The Blackout (2019) Российский фантастический боевик. По сюжету нечто между World War Z и Battle: Los Angeles. Логика сюжета - как в большинстве…

  • Кинодневник. "Эон Флакс"

    Æon Flux (2005) Фантастический фильм по мотивам одноименного мультсериала. В главной роли - Шарлиз Терон Еще один посредственный фантастический…

  • Любителям музыки

    Попался мне интересный пазл: на картинке "зашифровано" сто музыкальных групп и исполнителей (на самом деле на мой взгляд даже 101). Сколько из них вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments