Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Выстрел в упор"

Point Blank (1967)
Режиссёр Джон Бурмен
В главных ролях Ли Марвин, Энджи Дикинсон, Кинэн Уинн

Неонуарная криминальная драма по роману Дональда Уэстлейка "Охотник".
[Сюжет]Два преступника, Уолкер и его друг Мэл Рис, напали на неких курьеров, полчивших деньги на территории закрытой тюрьмы Алькатрас. Нападение прошло успешно, но денег оказалось меньше, чем ожидал Рис, и он решил не делиться - выпустил в упор пару пуль в Уолкера и покинул остров вместе с Линн, женой Уокера. Но Уокер выжил, и через год начал охоту на Риса. У него обнаружился таинственный помощник, интерес которого - Организация, криминальная структура, на которую теперь работает Рис.
Укоре начал поиски со своей жены, но её Рис уже бросил, а сама Линн умерла от слишком большой дозы снатворного, принятого ею в тот вечер, когда Уокер пришел к ней.
Следующим следом стал Стигман - торговец машинами, который каждый месяц отправлял деньги Линн. Стигман сказал Уокеру, что Риса надо искать у Крис - сестры Линн, но Крис рассказала, что Рис рад бы был заполучить её, но она сама не желает с ним связываться. И всё же Уокер уговорил Крис пойти к Рису - чтобы помочь добраться до того в защтщенном силами мафии отеле...


Фильм называют классическим и культовым, его очень хвалят критики, но меня он не впечатлил. Да, закрученный сюжет, да эффектно снятые отедные сцены, да необычный монтаж с флэшбеками. Но игра актеров только заставляет пожать плечами: "и что?". А сюжет кроме как закрученностью ничем и не цепляет. В общем, если тот случай, когда фильм останется для меня только "галочкой" в списке.

PS Факт для любопытных: это был первый игровой фильм, снятый на Алькатрасе после закрытия тюрьмы.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments