Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Языковое

В сетях ходит реклама: "выучите 1000 слов другого языка и вы будете понимать половину разговоров!" (за цифры не поручусь, но смысл такой).
Нет, не будете понимать.
Когда мы приехали в Канаду (у Ани за спиной - английская школа, у меня - IELTS тест на 6.5), мы в первое время не могли понять новости на ТВ. Когда в прошлом году ехали во Францию, я прекрасно осознавал, что моего уровня будет достаточно только для чтения и понимания медленной простой речи. Сейчас занимаюсь немецким (по которому в школе и университете у меня была пятерка) и обнаруживаю, что заметное количество слов звучит не так, как я привык из слышать, и не только из-за диалектнов, но и из-за смещения произношения некоторых звуков. В испанском на первых порах приходится постоянно напоминать себе, что некоторые парные согласные "переходят" друг в друга.

В общем практика, практика и еще раз практика. Ухо постепенно привыкнет улавливать знакомые слова в потоке звуков, мозг со временем начнет воспринимать нормальную быструю разговорную речь.
А реклама - на то она и реклама,принимайте к сведению и помните, что для реального понимания языка придется очень основательно поработать...
Tags: Наблюдения, Языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments