Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Одиссея капитана Блада"

Captain Blood (1935)
Режиссёр Майкл Кёртис
В главных ролях Эррол Флинн, Оливия де Хэвилленд, Бэзил Ратбоун

Первая звуковая экранизация романа Сабатини.

Пересказывать сюжет не буду - полагаю, что большинство читателей моего блога с книгой знакомы. Хотя надо отметить, что сюжет порядком урезан - чтобы уложиться в приемлемое для того времени экранное время и бюджет. Некоторые сюжетные линии убраны совсем, другие сокращены и совмещены.
По сравнению с книгой заметно добавлено комедийности, в основном через главного героя. И использованный для Питера Блада тип юмора, и собственно исполнитель главной роли на мой взгляд выглядят не самыми подходящими. Я капитана представлял иначе - и по внешности, и по характеру. И австралиец Эррол Флин, и англичанка Ливия де Хэвилленд на момент съемок фильма были начинающими актерами, и сыгранные в этой картине роли стали для них ступенькой к славе. И на мой вкус оба они играют тут средненько. Ну, для приключенческого фильма оно может быть и нормально.
Для тридцатых, надо полагать фильм выглядел неплохо, сейчас же, как мне кажется, он интересен только историкам кино и большим любителям книг Рафаэля Сабатини.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Что дальше?

    В связи с действиями лукашенко надо помнить несколько моментов, которые повлияют на будущее. 1. Лукашенко некуда бежать. Он не может не…

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments