Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Милый сэр"

Indiscreet (1958)
Режиссер Стенли Донен
В главных ролях Кэри Грант, Ингрид Бергман, Сесил Паркер, Филлис Кэлверт

Романтическая комедия с двумя известнейшими актерами
[Сюжет]Личная жизнь Анны Кальман не задалась - ей никак не удавалось найти подходящего кандидата для постоянных отношений. Вернувшись домой после очередного разочарования, она знакомится с привлекательным незнакомцем, которого пригласил в дом муж ее сестры. Филипп Адамс - американиский экономист, приехавший в город по делам. Между ними разгорелся роман, и Анну не остановило даже то, то Филипп не скрывал, что он женат. И шоком для нее оказалось как раз обратное: никакой жены у него не было, и ложь была нужна ему, чтобы очередная знакомая не смогла его на себе женить. Придя в себя, Анна решает отомстить...

К моменту съемок этого фильма Грант и Бергман были на пике мастерства. С той разницей, что Грант специализировался именно на таких фильмах, а у Бергман за плечами были серьезные драматические роли. Что не помешало ей уверенно справиться и с этой - лёгкой и романтичной ролью.
По сути это - не более чем очередная картина в череде комедий Гранта, и только присутствие Бергман позволяет выделить её из прочих.
Сюжет, впрочем на мой вкус чересчур уж упрощенный, в комедиях того периода встречаются куда более закрученные и эксцентричные, а статус героев сближает фильм скорее с голливудским кино тридцатых.

Резюме: кино для ностальгирующих по старому Голливуду и для поклонников таланта Бергман и Гранта.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments