Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Обеденное

Ланч получился неординарный. Не сам ланч в смысле еды, а прогулка в обеденный перерыв, в которую непосредственно ланч включился.
Для начала попрощался с College Park - собственно парком, который был в центре нашего квартала. Последний месяц там готовили Большой Ремонт (перегородили проходы, начали ломать тротуары), но насколько большой - я и не предполагал. Сегодня обнаружил, что в парке спилили деревья (пока еще не все, но, видимо, доведут дело до конца) и снесли домик, который использовался катающимися на коньках зимой в качестве раздевалки. Сам фонтан/каток, кажется, уже тоже ликвидировали. Подошел к ограждению, чтобы почитать, что же тут будет (тут на любой стройке сообщается о том, что следует ожидать, причем обычно еще задолго до начала стройки). Как оказалось, после того, как парк целиком "срежут", будут ремонтировать крышу подземного гаража, который под парком находится, а потом (с января 2017-го) начнут восстановление парка - уже в новой планировке. Пока читал, к плакату подошла женщина из тех, всегда уверен в своей правоте и в злом умысле властей и буржуев, она выразила свое возмущение, что строители посмели убрать деревья. Ответ, что парк будет восстановлен, она слышать не захотела, и только напоследок еще раз обозвала "ликвидаторов" злодеями.
Рядом прямо на ступеньках сидела пара работяг, которые видели, что я читаю плакат, поинтересовались, что тут планируется строить. Мне показалось, что они сами на этой же стройке и работают.

Обедать пошел в Panega Bread, не потому, что их еда меня интересует, а потому, что в моей коллекции еще не было их стаканчика из-под кофе. Теперь есть, экспонат номер 24.

На улицах Торонто, особенно в даунтауне, можно встретить немало колоритных персонажей, на этот раз у меня случился даже перебор: на обратном пути в офис сначала прошел мимо Занты - местного городского сумасшедшего, который ходит раздевшись по пояс в красном колпаке как у Санта Клауса. Он сидел на тротуаре и периодически выкрикивал: I can see your monkey!
Едва отошел от него - по проезжей части на скейтборде проехал Спайдерменв полном костюме - тоже что-то выкрикивая. А Дальше как триггер какой-то включился, я уже и не знаю, то ли действительно много необычных людей вокруг оказалось, то ли после двойной встречи с необычным мне у меня порог восприятия изменился: вот бегун с двумя белыми пакетами, в которых тут часто берут еду на вынос в фаст-фудах, вот парень в белой рубашечке (на улице совсем нежарко), вот еще мужчина с забавной походкой... А потом я уже вернулся в офис, съел сэндвич из Панеры и начал писать этот пост.
Tags: Дневник, Наблюдения, Торонто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments