Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Приключения Бакару Банзая: Через восьмое измерение"

The Adventures of Buckaroo Banzai Across the 8th Dimension (1984)
Режиссёр У. Д. Рихтер
В главных ролях Джон Литгоу, Питер Уэллер, Эллен Баркин, Джефф Голдблюм, Кристофер Ллойд, Винсент Скьявелли


Фантастический фильм из разряда B-Movie
[Сюжет]Бакару Банзай - многосторонняя личность. Он - выдающийся нейрохирург, ученый-физик, рок-музыкант и авантюрист. На своей экспериментальной машине он проходит сквозь гору, по пути обнаруживая существ из восьмого измерения. Она, как выяснилось, высадились на Землю во время известной трансляции "Войны миров" на радио, используя её для маскировки своего появления на планете. А теперь они хотят захватить изобретение Банзая, чтобы вернуться на свою планету. А на орбите за экспериментами Бакару наблюдают их противники, которые готовы уничтожить своих врагов, а заодно и Землю, если Бакару не поможет им...

Брел запредельный, да и снят мягко говоря так себе, так что неудивительно, что в прокате фильм провалился, и от сиквела компания отказалась. Зато бредовость (возможно - нарочитая) сюжета позводила картине со временем приобрести статус культовой. При этом в фильме снялся целый ряд актеров, которых мы относим к числу известных: Литгоу снялся в "Робокопе", Голдблюм - в "Дне Независимости", Ллойд - Док из "Назад в будущее".
Если вы не являетесь поклонником "культового" фантастического кино не самого высокого пошиба, этот фильм вам годится разве что на посмеяться. Да и то, если болше не на что время потратить.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments