?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Strangers in Good Company (1990)
Режиссер Синтия Скотт
В ролях: Элис Диабо, Констанс Гарно, Винифред Холден, Сисси Меддингс, Мэри Мейгис, Катрин Рош, Мишель Суини, Бет Веббер

Канадский фильм - драма.
[Сюжет]Семь пенсионерок совершали экскурсионную поездку на автобусе, по пути одна из них предложила заехать в те места, где она проводила время в детстве. До места они доехать не смогли - автобус сломался, и при этом у очень неудачном месте, на глухой проселочной дороге. К тому же водитель - афроканадка - подвернула ногу. Оставаться в автобусе не имело смысла, и компания потихоньку двинулась на поиски людей - или хотя места для ночевки. Они вышли к брошенной ферме и разместились на ней. Еды у них с собой был минимум, а значит нужно было что-то предпринять. Одна из пенсионерок решила попробовать отремонтировать автобус, и в какой-то момент казалось, что это ей удалось...
Та из женщин, которая предложила свернуть с маршрута, нашла тот самый дом на берегу озера, о котором она вспоминала.
"Подруги по несчастью" не сложили руки, они придумали где найти еду: собирали ягоды, наловили лягушек (почему нет, если французы их едят?), и даже смогли поймать рыбу.
Когда стало ясно, что автобус починить не удастся, все та же женщина (хотя они и была в пенсионном возрасте, старушкой ее назвать сложно) решила идти пешком к людям - за 30 километров...


Необычный фильм. Полного сценария у него не было, авторы только задали канву событий, а все диалоги актрисы (игравшие, кстати, под собственными именами) импровизировали, и значительная часть этих диалогов - из рассказ об их реальной жизни. Плюс вставками к фильму идут "галлереи" настоящих фотографий героинь - начиная с их детства. Собственно действия в фильме минимум, зато в добавление к историям жизни идут прекрасные картины канадской природы и ощущение спокойствия и умиротворения, так что по ходу фильма и не вспоминаешь, что героини оказались, в общем-то в весьма непростой ситуации, когда в пору было говорить о выживании.
Резюме: очень приятный фильм для тех, кто истории о людях предпочитает адреналиновым шоу.

Latest Month

September 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 16:58
    Согласен. Я лично на горных лыжах мёрзну - там совсем не надо напрягаться, чтобы ехать и управлять движением. Сноуборд намного лучше, заставляет изгибаться всей тушкой и вырабатывать тепла чуть…
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser