Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Отпускные впечатления - 2.


Говорят, что к хорошему превыкаешь быстро - таки да, подтверждаю. Перед отъездом старший сын сказал: забудь про улыбку, будут смотреть как на ненормального; мне с улыбкой проще, но ничего страшного, и без нее походить можно. Хотя местами (в хороших магазинах, например) и в России она смотрится естественно. Сев в такси в аэропорту, на автомате начал пристегиваться, водитель тут же: "да не надо...". В первые дни пару раз - тоже по привычке - начинал говорить по-английски :). Опаснее была другая привычка - исходить из того, что водитель пешехода пропускает. Выручило только то, что осторожность на дороге въелась глубже, а машины ехали не слишком быстро.
Очень много рекламы, особенно это бросалось в глаза в метро. С другой стороны экраны в вагонах и "бегущая строка" в трамваях - это хорошо.
Техническое состояние маршруток мягко говоря внушает опасение... В одном случае у Газели просто на каждом перекрестке глох двигатель. Кстати, видел, как одному таксисту ооочень не повезло: его Газель состыковалась с гаишным Жигулем. Продолжения не видел - времени не было.
Первый из известных мне в Екатеринбурге фудкортов - в Успенском - таковым быть практически перестал, а жаль... Зато поел в СТОЛОВОЙ :). Меню вполне столовское, только побогаче, и качество на уровне.
Суши по канадским понятиям дороговаты, но оно и понятно: в Ебурге это все еще экзотика, не повседневная пища в отличие от Торонто.

Жалко, что на помывку родонита пришло так мало народу (телевизионщиков больше оказалось). Если кто-то решит повторить попытки - могу поделиться своим опытом :). Первое: лучше всего из того, что было принесено, работал обычный растворитель для нитрокрасок. Можно пробовать что-то еще, но точно не Уайт Спирит (или как там его...). Губки для посуды не годятся совершенно - растворяются. Нужны тряпки, металические (проволочные) "мочалки" (они просто соскребают краску), неплохо бы еще какие-то натуральные губки - чтобы смывать уже растворенную краску. Еще: бутылки с водой (можно просто бутылки, а воду из Исети набирать). Вот так.
А смотреть на напрочь исписаный Родонит было грустно...
Tags: Дневник, Екатеринбург, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments