Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Страх сцены"

Stage Fright (1950)
Режиссёр Альфред Хичкок
В главных ролях Джейн Уайман, Марлен Дитрих, Майкл Уайлдинг, Ричард Тодд

Триллер по мотивам романа Селвина Джепсона "Бегущий человек".
[Сюжет]Начинающая актриса Ева Гилл пытается помочь своему другу Джонатану Куперу, которого обвиняют в убийстве мужа его любовницы, примы театра Шарлотты Инвуд. Купер принес с собой платье Шарлотты с пятнами крови - Ева хотела использовать его как свидетельство против Инвуд, но Джонатан сжигает его в камине. Чтобы защитить Купера, в которого Ева влюблена, она устраивается к Шарлотте помощницей под чужим именем, Стараясь не попасть на глаза детективу Смиту, который знает ее под настоящим именем...

Действительно красиво закрученная история. Хичкок нашел прием, неожиданный для зрителей, так что почти до самого конца финал остается непредсказуемым. При этом и по ходу всего фильма интерес поддерживается за счет поворотов сюжета и напряженных ситуаций в лучшем хичкоковском стиле.
Великолепная Марлен Дитрих в роли театральной дивы оказалась как никогда "на своем месте", и она держит внимание на себе, несмотря даже на то, что формально первой строкой в списке исполнителей стоит Джейн Уайман. Впрочем, и Уайнман, и Ричард Тодд показали в некоторых сценах прекрасную игру, и сразу несколько актеров - опять же традиционно для Хичкока - "оформили" комедийную сторону фильма.
Резюме: очень рекомендую всем поклонникам хорошего триллера с психологической основой.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments