Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Да здравствует Цезарь!"

Hail, Caesar! (2016)
Режиссёр Джоэл Коэн, Итан Коэн
В главных ролях Джош Бролин, Джордж Клуни, Ченнинг Тейтум, Тильда Суинтон, Рэйф Файнс, Скарлет Йохансон, Джона Хилл, Кристофер Ламберт, Френсис МакДорманд

Новая комедия братьев Коэнов.

[Сюжет]Эдди Мэнниксу, одному из руководителей кинокомпании Capitol Pictures, часто приходится заниматься предотвращением скандалов. Иногда потенциальных скандалов оказывается слишком много. Звезда компании обнаружила, что она беременна, и не очень уверенна, кто отец ребенка, при этом в глазах публики необходимо сохранить ее высокоморальный образ.
Актер, прославившийся ролями в вестернах, поставлен играть в драме, и режиссёр не может добиться от него произнесения важной фразы с нужной интонацией, оба - режиссер и актер - сомневаются, что у них что-то получится.
Прямо со съёмочной площадки исчез исполнитель главной роли в фильме об Иисусе Христе, Мэнниксу необходимо найти и вернуть его до того, как о происшествии проведают репортеры. А репортеры уже тут как тут: две сестры-журналистки, добиваются встречи с пропавшим актером, причем одна из них грозит сообщить компрометирующую актера информацию.
От всех этих забот Мэнникс мог бы избавиться, если бы согласился на предложение высокооплачиваемой работу в компании Локхид. И занимаясь решением навалившихся проблем, Эдди размышляет над тем, нужно ли ему все это?


Комедии Коэнов - явление специфическое. Комедия Коэнов о Голливуде - явление специфическое вдвойне. Чтобы получать от неё удовольствие, нужно понимать и любить юмор режиссеров плюс знать американский кинематограф того периода, к которому относится действие картины. Со вторым у меня проблем нет, с первым же... Вот как раз комедии Коэнов мне нравятся не всегда. С другой стороны - такой блестящий актерский ансамбль увидишь не часто, одного Клуни было бы достаточно, чтобы наслаждаться игрой, а тут еще Бролин, Файнс, Суинтон...
Если бы еще финал был чуть получше - совсем хорошо было бы.
Резюме: если вам нравились "Фарго" и "Сжечь после прочтения", и если вы любите американское кино середины прошлого века, вам должен понравиться и этот фильм.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Кинодневник. "Гибель Японии", дважды.

    Nippon chinbotsu (1973) Nihon chinbotsu (2006) Две экранизации фантастического романа Саке Комацу о проблемах, возникших у Японии в…

  • Кинодневник. "Аврил и поддельный мир"

    Avril et le monde truqué (2015) Французский полнометражный фантастический фильм. Пир духа для любителей стимпанка :). Действие происходит в…

  • Кинодневник. D-Day (2019)

    D-Day Пример очень плохого кино. Не понимаю, кому вообще пришло в голову снимать в наше время ТАКОЕ. Герои со смертельно-сереьзными лицами говорящие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments