Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Встреть меня в Сент-Луисе"

Meet Me in St. Louis (1944)
Режиссёр Винсент Миннелли
В главных ролях Джуди Гарленд, Маргарет О’Брайен, Мэри Астор, Люсиль Бремер

Музыкальный фильм, за который Маргарет О'Брайен получила "детского" Оскара (оказывается и такой был).

[Сюжет]1903-й год. Большая семья (четыре дочери и вхрослый сын) Алонсо и Анны Смит Дивет в Сент-Луисе. Старшие дочери озабочены отношениями с противоположным полом, у них намечаются в этом отношении серьезные подвижки. И в этот момент отец семейства сообщает, что его переводят в Нью-Йорк, и сразу после Рождества им предстоит переезд. Семейство - и особенно старшие дочери - в шоке...

Вступление к фильму на диске записано в исполнении Лайзы Минелли, что неудивительно: фильм очень значим для неё, во время съёмок сблизились её родители: режиссёр Винсент Минелли и исполнительница одной из главных ролей Джуди Гарланд. Собственно, именно Гарланд в первую очередь держит внимание зрителей, в том числе благодаря своему пению.
Несмотря на то, что фильм можно назвать музыкальной комедией, на голливудские мюзиклы 30-х он непохож, никакого шоу, никаких массовых танцевальных номеров, песни вплетены в сюжет и звучат более "по-домашнему". Если так можно выразиться, этот фильм относится к серии "уютных" семейных картин, которых снималось в голливуде довольно много в тот период.
Из описания фильма, наверное, уже понятно, что я скажу по поводу рекомендаций: фильм будет интересен поклонникам старого Голливуда и особенно старых американских мюзиклов.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Розовое

    Несколько лет назад мы почти случайно купили три куста роз. Один из них - желтый - продержался недолго и благополучно засох. Второй - с очень мелкими…

  • KUNÉ

    Вчера посели выступление KUNÉ - Canada's Global Orchestra. ОЧЕНЬ понравилось. Музыка - необычное слияние самых разных стилей - африканская музыка,…

  • Дневниковое

    Процент русско-говорящих на лыжной базе в Horseshoe значительно выше, чем в среднем в Торонто и окрестностях. Собственно, вчера мы там слышали,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments