Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Отпускные впечатления 1

За раз все не расскажу, буду писать по частям.



Прилет в Москву. Из второго Шереметьево "внутренним" автобусом перевезли в первое, сразу в "накопитель" - между рейсами у меня должно было быть меньше 4 часов. Мда, это называется - "чтобы жизнь медом не казалась". Тесно, присесть толком негде, бутылка колы - вдвое дороже, чем в Канаде. Понятно, что за два с половиной года я от много уже отвык - от угрюмых лиц, например, от большого количества курящих (прямо в зале). Так еще и сам зал какой-то совсем уж совковый, хуже, пожалуй, чем в Екатеринбургском аэропорту. В какой-то момент оказалось, что мне проще общаться с попутчицей-немкой, чем с другими пассажирами, но это скорее из-за того, что нашелся повод - рядом с ней не оказалось никого, говорящего по-английски. Во время перелета в Екатеринбург все стало на свои места.
Рейс в Екатеринбург задержали - по техническим причинам (хм...). В итоге из Кольцово (это екатеринбургский аэропорт) выбраться можно было уже только на такси. По "ночному" тарифу.
Замочки с чемоданов были сорваны (скорей всего при перегрузке в Шереметьево) - неприятно, но ладно, главное, что ничего не пропало.
До дома добрался заполночь. И - спать...

На утро - первый выход в город. Первое впечатление , только вышел из дома - грязь. Есть на то, конечно, и объективные причины - особенности местных почв, плюс осенние дожди, но очень уж в глаза бросается. Тут (в Торонто) я только для порядка сыновьям напоминаю, чтобы в комнату в уличной обуви не заходили - сильно грязнее от этого не станвится. А в Е-бурге пару раз прошелся в кросовках, и они уже стали серыми... Впечатление второе - сотовая связь развита куда лучше, чем в Торонто. На расстоянии в одну троллейбусную остановку насчитал шесть магазинов сотовой связи, и думаю, что еще парочку пропустил.
Много банкоматов - уличных, которых в Торонто не найдешь, тут они все "внутренние".

Дальше впечатление, которое приследовало все время пребывания в России: много красивых девушек, а мужики рядом с ними - как из сериалов ("Улицы разбитых фонарей" и т.п."): пропитые, неотягощенные интеллектом лица, одеты в серое и черное... Не все, конечно, но ощущение "в среденем" именно такое.

Продолжение следует...
Tags: Дневник, Екатеринбург, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments