Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Патруль времени"

Predistination (2014)
Режиссёры Майкл и Питер Спириг
В главных ролях Итан Хоук, Сара Снук, Ноа Тейлор

Фантастический фильм по рассказу Роберта Хайнлайна "Все вы зомби"

[Сюжет]Герой фильма - сотрудник службы, которая предотвращает преступления до того, как они произойдут - с помошью машины времени. Только одного преступника, который на протажении нескольких лет устраивает взрывы этой службе поймать не удается. Во время очеденой попытки бомба взрывается почти что в руках героя, не без посторонней помощи ему удается вернуться в штаб - с обгоревшими руками и лицом, и с единственным уледом - микросхемой их начинки бомбы.
После лечения и пластической операции, полностью изменившей его внешность, он отправляется на новое задание. В Нью-Йорке 70-х он устраивается на работу барменом. Однажды он разговарил одного из клиентов - мужчину, который заявил, что бармен никогда не слышал истории, подобной той, что с ним произошла. Бармен предлагает спор - на бутылку виски. Мужчина начинает свою историю со слов "Когда я был маленькой девочкой..."
А когда рассказ закончился, бармен предложил клиенту возможность встретить человека, которому тот хотел бы отомстить. И теперь уже пришло время удивляться собеседнику бармена...


Одна из самых необычных историй о путешествиях во времени. Даже "Луперу" до неё далеко по закрученности. Авторы фильма полностью использовали сюжет рассказа Хайнлайна, плюс добавили у нему дополнительную петлю, которая позволила увеличить продолжительность фильма и сделать его более зрелищным. Жаль только, что при этом изяжество произведения Зайнлайна пропало. Итан Хоук и Сара Снук со свой работой справились профессионально (особенно - Хоук), прочем, запредельного мастерства от них не требовалось.
Мне фильм понравился, в основном - из-за моего увлечения фантастикой. Тем, кому этот жанр мало интересен, привлекательным может оказаться разве что наблюдение за психологическими поворотами повод для рассуждений о парадоксах путешествий во времени.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments