Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Вне закона"

The Outlaw (1943)
Режиссер Ховард Хьюз, Ховард Хоукс
В главных ролях Джек Бьютел, Джейн Расселл, Томас Митчелл, Уолтер Хьюстон, Мими Агулья

Вестерн Хьюза, поправший кодекс Хейза, и из-за этого огребший большие пролемы, включая запреты и судебные разбирательства. Сюжет сводит вместе трех известных героев Дикого Запада - Билли Кида, Пэта Гаррета и Дока Холидея - в апокрифическом противостоянии.

[Сюжет]Приехав в город Линкольн в Нью-Мексико, Док Холидей находит тут свою украденную лощадь, которую, однако, не собирается отдавать ее новый владелец - небезызвестный Уилльям Бонни, он же - Билли Кид. Доку непротив помочь его старый друг - Пэт Гаррет, недавно ставший шерифом Линкольна, да только Холидей неожиданно встает на сторону Кида, и помогает тому после ранения бежать из города. Уводя погоню за собой, Док оставляет Билли на попечении своей подруги Рио, у которой к Киду есть кровные счеты. А веорнувшись, он обнаруживает, что между Кидом и Рио закрутился роман. На этот раз пришла очередь удивляться для Рио: оба Док и Билли ставят лошадь, с которой началось их знакомство, выше Рио. Она мстит, наполнив их фляги перед дорогой песком, и сообщив Гаррету, где их искать...

Мягко говоря небесспорная интерпретация истории Билли Кида и характеров главных героев. Но смотрится увлекательно, так что на эту сторону можно закрыть глаза. Ховард Хьюз не был бы собой, если бы не пошел против норм и традиций, и это касается не только сюжета, закрывшего фильму путь на экраны на несколько лет. Актрису на центральную роль - Джейн Рассел - Хьюз выбрал за её выдающийся бюст, ради подчеркивания которого в фильме его инженеры даже разработали специальный бюстгалтер (который Рассел в итоге во время съемок не носила, обойдясь другими средствами).
Резюме: может быть интересно посмотреть как неплохой приключенческий фильм (в качестве вестерна его смотреть надо с осторожностью). Ну и для кого-то он может быть привлекателен благодаря присутствию одного из секс-символов старого Голливдуа - Джейн Рассел.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments