?

Previous Entry | Next Entry

Мусомное

Люди делятся воспоминаниями об особо "выдающихся" подарках.
А вам дарили что-то такое, что вы не могли решить, что делать - и с подарком, и с дарителем? :)

И отдельный вопрос для чгк-шников: вспомните самые "весёлые" призы с турниров.

Мне один раз в газетной викторине досталась чугуневая скульптура за второе место, и я был рад, что не занял первое, за которое полагалось собрание сочинений "фантаста" Петухова. А в качестве приза на турнире нам однажды вручили по коробке мацы.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
necroleek
Jan. 8th, 2016 02:28 pm (UTC)
Сразу хочется рассказать анекдот о носках, связанных английской королевой.
hahi
Jan. 8th, 2016 02:33 pm (UTC)
Ну так расскажи, я не знаю :)
necroleek
Jan. 8th, 2016 02:42 pm (UTC)
Правда? Не может быть!

Награждают призеров заплыва через Темзу.
Третье место - "Роллс-Ройс".
Чувак, занявший второе место уже весь в предвкушении крутого приза.
Второе место - носки.
Офигевший призер: "Как носки? За третье "Роллс-Ройс", а за второе - носки???!"
Представитель жюри: "Сэр, эти носки связаны самой королевой."
Обладатель второго места возмущается: "Да я cenzored эту вашу королеву!"
- Нет, сэр! Это - приз за первое место.
hahi
Jan. 8th, 2016 02:56 pm (UTC)
!!! Есть еще анекдоты, которые я не слышал :)
hahi
Jan. 8th, 2016 02:37 pm (UTC)
Жене однажды подарили книгу типа "5 тысяч лет мирового искусства", размером и весом со средний надгробный памятник. Читать её, наверно, можно только на средневековый манер - стоя, с книгой на пюпитре. Жаль, капусту не квасим дома - пригодилась бы.
А призы ЧГК - когда я с Инками выиграл Ч-США в Чикаго, капитан Костя получил какой-то весьма крупный и несуразный кубок; я его (Костю) потом видел в аэропорту, с кубком в руках и вопросом в глазах - куда я сейчас эту фигню в самолёте засовывать буду?
erin_karsa
Jan. 8th, 2016 03:56 pm (UTC)
Можно не капусту квасить, а пряники печь, тогда книга очень пригодится!
hahi
Jan. 8th, 2016 04:23 pm (UTC)
Да на ней даже дрова колоть можно, полезная штука в хозяйстве.
a_garvey
Jan. 8th, 2016 04:09 pm (UTC)
Вот, кстати, напомнил. Проводили мы Кубок Губернатора Свердловской области. И главный приз был предоставлен этим самым губернторам - каменюка не слабых размеров с контурами обалсти. И, кажется, Володе Бройде пришлось тогда эту каменюку в Казань тащить (он у меня в финале чеширку выиграл). А потом, вроде, оказалось, что кубок предполагается быть переходящим...
hahi
Jan. 8th, 2016 04:25 pm (UTC)
Игорь Шпунгин рассказывал, что его жена очень недовольна многочисленными кубками, являющими собой естественные пылесборники.
a_garvey
Jan. 8th, 2016 04:32 pm (UTC)
Это для моего сына актуально. У него полка над письменным столом полностью уставлена кубками, и еще несколько десятков медалек и ленточек одно время висело :).
В зале держим только три самых серьезных его приза - и смотрятся солидно, и дополнительная реклама для родителей его учеников.
hahi
Jan. 8th, 2016 04:35 pm (UTC)
Все мои медали висят в туалете :))) - но в том, куда гости ходят; так что о моих успехах все знают :) У меня сов ещё до фига, частично выиграннных, частично подаренных - тоже пыль на шкафу собирают. Нужен большой дом с персональным музеем :)
bsav
Jan. 8th, 2016 05:19 pm (UTC)
Да-да. И потом "Самовар" добрался наконец до Казани, доехал до квартиры, где ночевала эта каменюка и очень долго ржал. А делать нечего - пришлось переть в Челябинск.
erin_karsa
Jan. 8th, 2016 03:55 pm (UTC)
Я как-то летела в Штаты накануне дня рождения и добрые друзья на отвальную притащили мне огромный сверток с подарком, килограмма 3. Строго-настрого сказали до дня рождения не открывать. Я честно не открывала, тащила с собой этот сверток через все таможни и проверки (а что это тут у вас? А вы посмотрите.), наконец прилетела, мой день рождения, открываю - там две огромные свечи.

ЧГК-приз - мы как-то на одесских гилелевских играх получили путевки в какой-то карпатский пансионат (Ялинка, кажется). Но туда надо было как-то очень творчески добираться и там еще доплачивать и вообще жить в веселых условиях, так что мы эти путевки долго передавали туда-сюда и в итоге никто не поехал.
a_garvey
Jan. 8th, 2016 04:34 pm (UTC)
С эим я столкнулся, когда в позапрошлом году в Россию летал - родственники как сговорились дарить объемные и тяжелые вещи (от махровых простыней и полотенец до набора бокалов), а мне на обратную дорогу надо было уложиться в ограничения по весу...
bsav
Jan. 8th, 2016 05:22 pm (UTC)
Ну башкирская народная маца - это понятно. Так и не получилось её доесть.

На первом "Каменном цветке" за как бы последнее место в брейне дали открытую мыльницу в виде отдыхающей лягухи. И где-то ведь она до сих пор должна лежать. Один из немногих полезных в хозяйстве призов.
dimapapa
Jan. 8th, 2016 07:28 pm (UTC)
В далеком 2004 году я первый раз в жизни поехал на чемпионат США. Проходил он в Вашингтоне, а финансы вроде как выделило КГБ посольство встатой с колен России-ватушки. Поэтому пришел дядечка в классическом сером плаще, сказанул речь, что все мы русские, не важно какой национальности и раздал (Всем!) ежегодники на 2004 год (видимо с ошибками) ярко-красного цвета, где встатие с колен очень наглядно описывается. Я был в шоке от увиденного, боялся ехать опять, но народ убедил, что это не фича, а баг...
a_garvey
Jan. 8th, 2016 07:46 pm (UTC)
О, на тему людей в сером у меня отдельная история была
Я играть начал давным-давно в России, а после переезда пошел на игру в Торонтоский клуб на той же неделе, как мы оказались в Торонто (прилетели в пятницу, а игра была в воскресенье).
Каково же было мое удивление, когда по возвращении с игры я обнаружил дома дядю жены (который сделал очень много для нашей эмиграции и очень помогал нам первое время, пока мы не встали на ноги). И он рассказал мне, что ЧГК организовано гбшниками, чтобы контролировать уехавших, и поэтому ходить туда не следует...
Его страхи, впрочем, объяснимы: он из числа поколения отказников 70-х, прошел через лагерь и все формы преследования, уезжал с шумом. И в его кругу общения, видимо, существовала точка зрения, что неконтролируемой ГБ активности среди недавних эмигрантов из России быть не может
undamaris
Jan. 9th, 2016 05:05 am (UTC)
Там в комментариях синтетические пеньюары лидируют. Мне бабка по отцу тоже нечто подобное как-то прислала: жёсткое настолько, что стояло колом, из ядреной синтетики, похоже, годов 70-х.
marusya_p
Jan. 9th, 2016 07:21 pm (UTC)
Хе-хе. Помнится, на фестивале то ли в Гомеле, то ли в Витебске я была осчастливлена шубой из искусственной чебуращки - совершенно жуткого вида, до сих пор страшно вспомнить. Я в ужасе стала думать, как я ее потащу домой, и случайно спросила у подвернувшейся тут же Тани Луговской, не нужна ли ей шуба. Оказалось - нужна! И чебурашка согревала Таню не один год.
Да, а сокомандникам моим достались мужские полушубки из такой же чебурашки, уж не знаю, куда они их дели. Кажется, Валя Мельников даже свой носил (он может).
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Comments

  • a_garvey
    5 Feb 2023, 18:28
    мать родна же!
    или, как сказал один персонаж - кому и кобыла невеста.
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 21:40
    вот то же самое - с тех пор как научился резать склон на горных ехать с горы на обычных стало страшнее
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 19:13
    Хм. Странно, на плоских лыжах тоже ездят, особенно по пухляку
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 18:12
    Позвали знакомую прокатиться с нами по лесу. На горных она каталась, на беговые встала в первый раз в жизни. Первый шок для нее - пятка "болтается" :). Естественно она не едет, а идет - скольжения…
  • a_garvey
    22 Feb 2022, 17:01
    Давай подробности!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser