Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Одинокий всадник"

Ride Lonesome (1959)
Режиссер Бадд Боттичер
В главных ролях Рэндольф Скотт, Карен Стил, Пернелл Робертс, Джеймс Бест, Ли Ван Клиф, Джеймс Коберн

Вестерн включенный в список 100 Essential Westerns сайта IMDB.
[Сюжет]Баунти хантер Бен Бригейд вёз по месту назначения пойманного убийцу Билли Джона, когда на почтовой станции судьба свела его с двумя авантюристами Сэмом и Витом, бывшими сильно не в ладах с законом, и женой содержателя почтовой станцией Кэрри Лейн. Вскоре выяснилось, что индейцы, появившиеся по сосдеству с почтовой станцией, уже убили мужа Кэрри, и теперь хотели бы заполучить ее.
Пятеро белых (один из них - внаручниках) отправились путь вместе, преследуемые краснокожими. И эта опасность была для них не единственной - за ними по следу оправились еще и бандиты во главе с братом Билли Джона. А внутри группы сложилась ситуация "я знаю, что ты знаешь, что я знаю...": Сэм и Вит предпочли бы доставить Джона в Санта-Круз без Бригейда, так как в этом случае они получили бы амнистию за все, совершенное ими до этого. Билли Джон и Сэм с Витом пытаются привлечь на свою сторону Кэрри, которая несмотря на всю симпатию к Бену видит в нём челевека, готового убивать ради денег...


Классический вестерн со злодеями, героями, красавицей и злобными краснокожими, с темами мести, чести и любви.
И эта классичность делает фильм привлекательным. А качество исполнения привлекательность укрепляет. С другой стороны ничего необычного и выдающегося я в фильме не увидел, и в итоге в категорию must see он попадает только для поклонников вестернов. Остальные могут не тратить на него время.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments