Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Золушка"

Cinderella (1957)
Режиссер Ральф Нельсон
В главных ролях Джули Эндрюс и Джон Сайфер

Телевизионный мюзикл, показанный в прямом эфире. Трансляцию посмотрело 107 миллионов человек. Шоу было цветным, но для нас сохрнилась только черно-белая копия - а жаль...
По сравнению с другими экранизациями есть некоторые отличия в сюжете. В частности мачеха и сестры не показаны совсем уж злодейками и даже сохраняют с Золушкой нормальные отношения. Джули Эндрюс прекрасно поет и хорошо играет, но по возрасту она как-то не очень совпадает с традиционным образом Золушки.
С учетом того, что шоу шло в эфир напрямую, можно представить себе уровень необходимой организации - перерывы были только на рекламу, а все остальное время и актеры, и музыканты, и закадровые работники должны были успеть сделать все четко вовремя. К тому же продюссеры требовали как можно больше "волшебства" показать в кадре. Можете себе представить - все превращения сделать без видеоэффектов, склеек и тому подобных манипуляций. И получилось это у создателей фильм очень даже неплохо.
Так как в исходном виде фильм мы посмотреть на данный момент не можем, ценность он представляет в основном для поклонников Джули Эндрюс - голос остается голосом и в черно-белом кино.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment