Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Невеста наложенным платежом"

The Bride came C.O.D. (1941)
Режиссер Уильям Кили
В главных ролях Джеймс Кэгни, Бетт Дэвис

Эксцентриечкая комедия.

[Сюжет]Дочь нефтяного магната Джоан Уинфилд решила выйти замуж за музыканта Алана Брайса - всего через четыре дня после знакомства и поставив отца перед фактом. Чтобы управиться побыстрее, жених и невеста с подачи гониящегося за громкой историей жерналиста собираются лететь из Калифорнии в Лас-Вегас. Вот только пилот Стив Коллинз, которому срочно нужны деньги, чтобы не потерять самолет, придумывает свою комбинацию: он предлагает отцу Джоан Люциусу Уинфилду доставить невесту в его руки до того, как она выйдет замуж. "Похищение" прошло удачно, но, узнав, что запланировал Коллинз, Джоан взбеленилась и едва не выпрыгнула из самолета с неправильно надетым парашютом. В итоге Коллинз совершил вынужденную ночную посадку что называется in the middle of nowhere. Наутро оказалось, что по соседству находится брошенный город. Ну, почти брошенный: владелец местного отеля все еще надеется на лучшее. У него Джоан и Стив и остановились. Тем временем "на большой земле" начинается поиск: полиция выписала ордер на арест Коллинза по обвинению в киднепинге, а Уинфилд и Брайс хотят добраться до дочери и невесты соответственно раньше друг друга...

Неожиданно было увидеть в сумасбродной комедии двух прекрасных драматических актеров. Особенно это относится к Бэтти Дэвис больше известной своими трагическими и отрицательными героинями. Справились Кэгни и Дэвис со своими ролями очень хорошо, что можно расценить как показатель мастерства и способности работать в разных жанрах.
Сюжет не то чтобы сильно оригинальный, богатая наследница, влюбляющаяся в случайного попутчика - этакая Золушка наоборот - в Голливуде были, например, в исполнении Клодетт Кольбер и Кларка Гейбла. Зато внутри этого сюжета авторы закрытили достаточно небанальных ходов. Ну и с диалогима в фильме все в порядке.
В итоге: приятная легкая комедия, очень рекомендую для поклонников старого Голливуда.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments