Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Нью-Джек-Сити"

New Jack City (1991)
Режиссер Марио Ван Пиблз
В главных ролях Уэсли Снайпс, Айс-Ти, Аллен Пэйн, Крис Рок

Криминальная драма.

[Сюжет]Нью-Йорк восьмидесятых. Нино Браун с группой своих черных "братьев" организует сеть по производству и распространению крэка, используя в качестве базы большой многоквартирный дом с атриумом. Тех, кто ему мешается или сопротивляется, он с подручными вукидывает из дома или уничтожает. За короткое время ему удалось создать процветающее "предприятие" и "поставить на место" местную итальянскую мафию. Нино поувствовал себя властелином мира - не местном уровне. И зарвался он так высоко, что в полиции создали группу, которая должна была заниматься им персонально. В качество информатора в "произвеодственный цех" Брауна внедрили наркрмана Пуки, которому полицейский помог выличиться от наркозависимости. На беду полицейским Пуки сорвался, быр разоблачен и убит. После этого двое полицейских, Скотти Эпплтон и Ник Перетти, решают пойти на контакт с Нино, представясь наркодилерами...

По сюжету данный фильм выглядит как этакий черный Scarface (1983). И вторичность картины на пользу ей не играет. И по игре актеров, и по видеоряду работе Брайана Де Пальмы она проигрывает.
С другой стороны, для части американских зрителей девяностых New Jack City мог быть куда ближе и понятнее. И, возможно, действеннее. Тут не мне судить.
Так или иначе, рекомендовать фильм я могу только большим поклонникам криминальной драмы или представленных в фильме актеров.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments