Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Categories:

Кинодневник. "Автокатастрофа"

Crash (1996)
Режиссёр Дэвид Кроненберг
В главных ролях Джеймс Спейдер, Холли Хантер, Элиас Котеас, Дебора Кара Унгер, Розанна Аркетт

Скандальная драма канадского режиссёра.
[Сюжет]
Джеймс и Кэтрин Бэллард - муж и жена, не ограничивающие друг друга в сексе на стороне. Более того, она свободно обсуждают похождения друг друга, в том числе во время занятий сексом. Однажды Джеймс на своей машине вылетает на встречную полосу, водитель встречной машины, с которой он сталкивается, вылетел сквозь ветровое стекло и погиб, его жена и Джеймс получили сереьзные травмы. В госпитале Бэллард встретил ту женщину - Хелен Реммингтон, а вместе с ней - некоего Вона, который проявил интерес к травмам Джеймса. Позже новая встреча с Хелен - на стоянке разбитых машин - привела к из более близкому знакомству, а затем и к сексу прямо в новой машине Бэлларда.
Хелен привела Балларда на секретное представление с воспроизведением известной автокатастрофы, которое устроил Вон со своей компанией. Как оказалось, Вон собирал вокруг себя людей, для которых автомобильные аварии были сексуальным фетишем. И Джеймс, а заетм - и его жена, обнаружили себя в той же группе...


Много откровенного секса (не порно, конечно, но за пределы обычной эротики выходит), странные психологические отклонения, ощущение затягивающей тьмы, и - невнятный финал. Или я чего-то не понял, или автор не нашел удачного решения для завершения фильма.
Такие фильмы могут становиться культовыми или вызывать пожамание поечами. Или то и другое одновременно.
Резюме: смотрибельно, но желательно быть готовым к очень непривычному кино.

PS Я на протяжение всего фильма пытался угадать, где именно в Торонто снимались сцены, кое-что, видимо, вычислил :).
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments