Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Кеома"

Keoma (1976)
Режиссёр Энцо Кастелари
В главных ролях Франко Неро, Уильям Бергер, Ольга Карлатос

Спагетти-вестерн.
[Сюжет]Кеома - полукровка, полу индеец, полу бледнолицый, воспитанный отцом после того, как из он остался единственным выжившим из племени матери. Сводные братья ненавидили его, но отец поддерживал его, и всегда показывал, что одинаково относится ко всем своим сыновьям.

Через много лет Кеома озвращаеься в родной город и обнаруживает, что там заправляет с помощью силы некто Колдуэлл, и братья Кеомы работает на него. По дороге Кеома отбивает у людей Колдуэлла беременную женщину, которую те везли в "карантинный лагерь". Кеома вступает в противостояние с Колдуэллом и своими братьями, на его стороне оказываютя только отец, Джордж - него, которого он знал с детства, и местный доктор...


По сюжету - типичный спагетти вестерн. Одинокий герой, злые бандиты, местные жители, которых надо защищать, и поддержка, которая приходит в ключевой момент. Сценарий писался едва не на съмочной площадке, что не сделало фильм лучше. Более того, местами сюжет выглядит просто нелогичным до идиотизма.
Авторы исползовали ряд нетипичных для вестернов того времени приемов: флэшбэки, slow motion, меня ни то, ни другое не впечатлило.
В целом: не понравилось. Кино 70-х меня в очередной раз разочаровало.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments