Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Истории, которые мы рассказываем"

Stories We Tell (2012)
Режиссер Сара Полли

Канадский документальный фильм. Сара Полли в цикле интервью с родственниками и друзьми семьи на фоне архивных и псевдореальных семейных видеозаписей рассказывает историю своей матери и раскрывает секрет, касающийся ее самой. Как она утверждает, фильм не столько об отношениях в семье, сколько о том, что люди помнят и как это рассказывают, поэтому по ходу повествования одни и те же события и оношения в изложении разных людей выглядят по разному, а в какой-то момент Сара показывает и отношение людей к тому факту, что она собралась снимать этот фильм.
Интересны готовность говорящих принимать без агрессии поступки других людей в том числе и тогда, когда эти поступки им не нравятся. С другой стороны необычна готовность режиссёра сделать достоянием зрителей факты, которые обычно на публику не выностся, особенно клгда такие факты относятся к близким тебе людям. В этмо смысле особенно показателен финальных аккорд фильм.
Фильм очень высоко оценен критиками, таким количеством призов - в особенности от ассоциаций критиков - могут похвастаться очень немногие документальные фильмы. Так что включение "Историй..." в список ста лучших канадских фильмов неудивительно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Дневниковое

    Пока еще непривычное: заглянуть в гости к взрослому сыну. Посмотреть как он там живет. Четыре месяца как живет отдельно от нас. Ну, я, по крайней…

  • Когда сыновья выросли

  • Болеем...

    Нет, не "чем", а "за кого". Мишка играет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments