Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Охота"

Jagten (2012)
Режиссёр Томас Винтерберг
В главных ролях Мэдс Миккельсен, Томас Бо Ларсен, Александра Рапапорт

Датская драма, получившая три приза и номинацию на "Золотую Пальмовую Ветвь" в Каннах, а также множество других призов.
[Сюжет]Лукас, разведенный учитель, после закрытия местной школы работает в детском саду в датской деревне. Мягкий по характеру, он хорошо ладит с детьми, а одна его воспитанница, дочь его хорошего друга Тео Клара, даже влюбляется в него. Лукас пытается внущить ей, что ей не стоит привязываться к посторонним взрослым мужчинам, Клара в ответ только обижается на него. В разговоре с заведующей детского сада девочка говорит, что Лукас ей не нравится, а затем повторяет вразу, которую произнес ее старший брат, показывая ей порнофото на своем айпаде. Заведуащая встревожилась, услышав такое от девочки, начала задавать наводящие вопросы и домысливать, что же произошло между воспитателем и Кларой. Она оповестила о своих выводах местные власти, полицию и родителей, очень быстро Лукас стал изгоем, которому верит только его сын, один из друзей и - после некоторых сомнений - любовница Лукаса...

Очень жесткий, тяжелый психологически фильм. На мой взгляд - один из сильнеших фильмов последних лет, "Must see" для интересующихся серьезным кино. Прекрасная режиссура Винтерберга и мощнейшая игра Миккельсона вместе дали еще один образец феномена "скандинавское кино".

Резюме: смотреть обязательно.
Tags: Кинодневник
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • Короноссылки

    Где вы берете информацию по эпидемии? У меня сложился список источников, к которым я обращаюсь регулярно. Статистика на Worldometer - очень…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments