Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Category:

Кинодневник. "Золушка"

Cinderella (2015)
Режиссёр Кеннет Брана
В главных ролях Лили Джеймс, Ричард Мэдден, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Холлидей Грейнджер, Софи Макшера, Стеллан Скарсгорд

Игровой ремейк классической диснеевской анимационной "Золушки". Сюжет, полагаю, пересказывать не обязательно - больших оклонений от уже знакомых зрителям и читателям вариаций нет.
Я, мягко говоря, не большой поклонник Кеннета Браны. И на этот раз, несмотря на амбициозность и размах в дизайне, ничего действительно выдающегося в фильме я не вижу. С другой стороны, для нынешнего поколения маленьких зрителей фильм вполне может стать "настоящей" Золушкой, которую они будут вспоминать, став взрослыми. И не исключаю, что этим фильмом студия Диснея положит начало циклу киноверсий своих знаменитых принцессовых мульфильвов - благо компьютерные эффекты теперь позволяют теперь снимать самые волшебные сцены.
Возвращаясь к фильму: на мой взгляд по игре в нём интереснее смотрятся не принц и Золушка, в персонажи второго плана: фея-крёстная (Бонэм Картер), мачеха (Бланшетт), король (Якоби), эрцгерцог (Скарсгаард) и капитан (Алонзи). У каждого из них получилось создать в той или иной степени оригинальный и интересный образ. И сейчас, через несколько дней после просмотра, они вспоминаются мне легче, чем формально центральные персонажи.
Резюме: смотрибельно, особенно для семей с детьми.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments