Прошло уже больше трех месяцев, а у меня никак не доходили руки до того, чтоб выложить фотографии нашей поездки. Ну да как говорится лучше поздно, чем никогда. Начну по-тихоньку теперь.
День первый, 7 июня. Прибытие во Францию; Руан; Понт-л'Евек.
Итак, в парижском аэропорту имени Гарля де Голя мы приземлились утром 7-го июня. И, не заезжая собственно в Париж, отправились на рентованой машине в Нормандию. По дороге Аня практиковалась в пользовании только что полученной к нашей серебряной свадьбе от сыновей видеокамерой - снимала васхищавшие ее пейзажи Франции :). По дороге мы заехали в Руан - ненадолго, в то время, которое у нас было, мы могли посмотреть только кусочек исторической части города. Я предпологал запарковаться где-нибудь недалеко от основных достопримечательностей - я был наивен. В воскресенье днем улочки в туристской части города были забиты машинами местных жителей, устроившихся в многочисленных ресторанчиках. В итоге мы составили машину на подземной парковке у Старого Рынка и пешком отправились к кафедральному собору. По дороге зашли перекусить в булочную. И Аня влюбилась в круасаны :). А продавцы добавили к нашему заказу пару бесплатных мини-пирожных.

Я полагаю, что вы узнали собор, изображенный на цикле картин Моне :)
Внутри:



Здание напротив собора:

На "туристской" улочке:

Ане очень захотелось сфотографировать эту пчелку в шоколадном магазине.

Добрались до дома, где мы остановились на две ночи.

Это переделанная под котедж часть "амбара" на территории достаточно большой усадьбы. Хозяйский двухэтажный дом стоит по соседству. По территории бегает четыре дружелюбных пса, которых я боялся задавить каждый раз, когда подъезжал к дому.
А еще там бродит вот такой красавец:





В этот день у нас осталось времени только для того, чтобы прогуляться по ближайшему городку - Pont-l'Eveque. И тут мы обнаружили непредусмотренные нами детали: во второй половине дня в провинциальном французском городке открыты только булочные и рестораны (не все). О существовании за пределами исторической части городка большого универмага мы узнали только на следующий день, да и не факт, что он в это время еще работал, поэтому минимальным набором продуктов пришлось обзавестись на заправке.
А до этого мы просто прогулялись по городу.



Как мы узнали позже, город был основательно разрушен во время войны, но вот так неопытным взглядом трудно было определить, что дома на цетральной улице были отстроены после войны.
Музыкальная школа


Местный музей. Нам повезло - в первое воскресенье масяца вход бесплатный.

На первом этаже - выставка современного искусства. На втором - история города.


Тот самый собор, что показан на макете в музее:

Информационный центр для туристов

В самолете нам не удалось нормально поспать, поэтому сморило нас в этот день рано. Вернулись "домой", перекусили и отключились.
Продолжение следует