Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. Три японских анимационных фильма.

千年女優 (сэннэн дзёю - "Актриса тысячелетия") (2001)
Режиссёр Сатоси Кон

История жизни актрисы кино, рассказанная в виде ее воспомнинаний-флэшбеков во время интервью, берёт у неё режиссёр, снимающий о ней фильм. Мастерски заплетённый сюжет с необычными режиссёрскими решаниями и хорошо продуманными и подобранными приёмами анимации. Помимо погружения в историю героини, происходит погружение в историю японского кино отдельные сцены выдержаны в стиле фильмов соответствующего периода. Плюс хорошо выдержан баланс драматизма, романтики и юмора. В общем, мне очень понравилось. Если попадется вам на глаза - рекомендую посмотреть.


秒速5センチメートル (Бё:соку Го Сэнтимэ:тору - "Пять сантиметров в секунду") (2007)
Режиссёр Макото Синкай

Три новеллы, связанные общими героями. Один мальчик (позже - юноша) и две девочки (соответствкенно позже - девушки). Переживания и чувства, а также обстоятельства и их собственные решения, непозволившие им быть вместе. Первые две истории мне понравились, третья - финальная - оставила какой-то мутный осадок. Вроде как: ну и зачем все это было? И еще: так и не понял, зачем этот сюжет было нужно снимать в анимационной технике. Рисовать японцы умеют, этого у них не отнимешь, и все же - зачем?


劇場版 カウボーイビバップ 天国の扉 (гэкидзё:бан каубой бибаппу: тэнгоку но тобира - "Ковбой Бибоп: Достучаться до небес") (2001)
Режиссёр Синъитиро Ватанабэ
"
Фантастический анимационный фильм, спин-офф сериала "Ковбой Бибоп". Герои - группа "охотников за головами" на Марсе будущего - ищет таинственного преступника, за голову которого назначена очень большая награда. Преступник - Винсент - раз за разом сукользает от преследователей, в числе которых не только охотники ха головами, но еще и полиция, и агенты частной корпорации, при этом его поступки непредсказуемы и непонятны. Его цель - обрушать на людей "эпидемию" из нанороботов - становится понятной, когда до ее реализации остается совсем немного времени...
Для поклонников сериала и для любителей космической фантастики в целом фильм должен быть хорош. Мне, из-за незнания контекста и важущихся, возможно, именно по этой причине старнными деталей, фильм особо привлекательным не показался. Плюс в целом анимационная фантастика такого стиля мне не нравится. Так что для меня - мимо.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments