Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Кинодневник. "Пиксели"

Pixels (2015)
Режиссёр Крис Коламбус
В главных ролях Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монаган, Питер Динклэйдж, Джош Гад

Фантастическая комедия с Адамом Сэндлером, в которой отказалась сниматься Дженифер Анистон :)

[Сюжет]В 1982-ом году Сэм Бреннер занял второе место на чемпионате мира по аркадным играм. Поражение в финале Эдди Планту (в игре Донкей-Конг) так подействовало на него, что он возомнил себя неудачником, и через тридцать лет дорос только до мастера по установке домашней электроники. Тем временем его друг детства Билл Купер стал президентом США. Друзья продолжали регулярно общаться, и, когда Купер понял, что напавшие на американскую военную базу на Гуаме инопланетяне выглядят как персонажи аркадных игр, Купер вызвал Бреннера в качестве эксперта.
Как потом оказалось, инопланетяне перехватили запущенную НАСА капсулу, в которой среди прочего содержалась ведеозапись того самого чемипоната 1982-го года, приняли те записи за образец сражений, и послали на Землю корабль с "содатами" и "техникой" в виде земных игр - только в объеме. И предъявили землянам ультиматум: если в игровых сражениях земляне потерпят три поражения, то инопланетяне заберут Землю себе. Два "сражения" - на Гуаме и в Индии земляне проиграли еще до того, ка кпоняли, что происходит. На третье Бреннер на пару еще с одним геймером - конспирологом Ладлоу Ламонсоффом - натренировал отряд морпехов. Которые, когда дошло до дела, оказались неспособными справиться с задачей, и Сэм с Ладлоу буквально спасли Землю от захватчиков, на пару выиграв битву.
Для следующего боя из тюрьмы вытащили Эдди Планта, согласившись частично выполнить его условия. На этот раз инопланетяне предложили "сразиться" в Пэкмэна, причем землянам предстояло играть за "привидений"...


Предельно абсурдный сюжет, но смотрится местами таки забавно - за счёт откровенного стёба и пародийности. Много от такого кино не ожидается, поэтмоу разочарования оно не вызывает (по крайней мере у меня). Посмотреть можно - если больше нечем заняться, а серьезное кино смотреть не хочется.
Tags: Кинодневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments