Гарвей (a_garvey) wrote,
Гарвей
a_garvey

Околоисторический вопрос

Интересно, насколько целенаправленным был перенос советской пропогандой термина "фашизм" на нацистскую Германию? Если присмотреться, он убивал сразу двух зайцев: мешал видеть "социализм" в "национал-социализме" и затенял сходство итальянского фашизма с советским тоталитаризмом. Нам же со школьных времен привевали ассоциацию: фашисты, это те, кто нападает на другие страны и уничтожает по национальному признаку.

И еще: насколько термин "фашизм" переносился на Германию пропогандой других стран? Было ли это чисто советское явление, или оно также присутствовало на Западе?
Tags: Вопрос, История, Наблюдения
Subscribe

  • Оскаропроизводственное

    В этом году компания R.S. Owens & Company из Чикаго срочно расширяет производство. Дело в том, что именно этой компанией изготавливаются призы…

  • "Номинировали, номинировали, да не выноминировали..."

    Сейчас проверил: я посмотрел всех номинантов на главного Оскара за последние двадцать лет - кроме одного фильма (надо будет его все же найти). Иногда…

  • Развлечение для любителей кино

    Фейсбук подсунул статью об инстограммере, который сводит двоих знаменитостей в одно лицо. Примерно вот так: Под катом - аналогичные "миксты"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments